Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Zaxap
ID темы: 1812
Информация:
Тема содержит 38 сообщения, была просмотрена 24842 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
Как сделать подгрузку изображений только при развертывании панели?
Zaxap
Если мне и дальше адаптировать тему под мобильники, но при этом не перегружать их лишний раз изображениями из панели, нужно сделать как-то так: подгружать изображения при открытии определенной панели, т.е. по желанию пользователя...

Но как их подгружать - хз)) У PF в FastNews есть похожее...типа такого вот надоad
Искал - не то что-то...((
Изменил(а) Zaxap, 04.10.2013 15:32
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
Что за изображения в панели?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
Изображения...большие, относительно, для телефона...

У меня там своя панель типа "Последние новости/статьи"...все должно будет листаться (слайдер типа)...
Главное, чтобы они не програжались при загрузке страницы, чтобы все происходило при нажатии на ссылку/развертывание панелиad
Зло не дремлет, а я добрый...
 
GRIDark
А что тебе мешает сделать подгрузку на JS. На каком-нибудь фреймворке. И, скажем, активировать при раскрытия панели/нажатия на ссылку.
Мой мозг пакует вещи.
 
Web
Zaxap
GRIDark, я же говорю, что вообще не в курсе, как...
JS вообще не знаю...хотел, чтоб хоть не разжевали бы, а кинули пример...
Зло не дремлет, а я добрый...
 
GRIDark
Вечерком кину пример тогда.
Мой мозг пакует вещи.
x1
 
Web
GRIDark
Загрузить источник  GeSHi: HTML
  1. <head>
  2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script> <!-- Подключаем библиотеку jQuery -->
  3. </head>
  4.  
  5. <body>
  6. <a href="#" id="image">Открыть изображение</a> <!-- Это ссылка, которая открывает изображение -->
  7. <div id="add_image"></div> <!-- Это контейнер, куда будет ложиться изобаржение -->
  8. <script language="javascript">
  9. $("a").click(function() { // Обработчик осбытия. Собственно можно прикрутить к любому элементу, даже к слайдеру.
  10. $("#add_image").html("<img src=\"http://rusfusion.ru/images/rusfusion-logo.png\">"); // А этот код добавлят само изображение в контейнер выше. Внутри html() находиться обычный тег img, поэтому можно добавит на него описание и т.д.
  11. });
  12. </script>
  13. </body>
  14. </html>
Добавлено за 0.005 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Мой мозг пакует вещи.
x1 x1
 
Web
Zaxap
Спасибки!!! Будем разбираться;)

Как я понял,
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $("#add_image").html("<img src=\"http://rusfusion.ru/images/rusfusion-logo.png\">");
Добавлено за 0.029 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

подргужает картинку...а как запихнуть туда вот это вот (переменная, вроде): nl2br($data['news_news']) , чтобы отображалось? (если грузится, грузится 1 картинка, а не 4, как задумано...))

и еще: как запихнуть туда целый <div>бла-бла-бла</div> (с переменными и прочими особенностями php) (который будет появляться, конечно же, в указанном <div id='add_image'></div>)?
Изменил(а) Zaxap, 04.10.2013 03:33
Зло не дремлет, а я добрый...
 
GRIDark
Оу. Ну это надо глубже подходить к проблеме.

Ну, в принципе, есть у меня в голове такое решение:
Нужно будет переписать страницу вывода новостей. То есть, сделать так, что бы nl2br($data['news_news']) обрабатывался некой функцией перед выводом. Скажем, с помощью регулярных выражений и функций PHP заменять <img src******> На мой код, но с подстановкой.

В принципе, если дашь свою страницу (как я понял - кастомизированную), то я пошаманю и сделаю тебе пример.
Мой мозг пакует вещи.
 
Web
Zaxap
Страницы, как таковой, можно так сказать, нет...
Есть измененный header2.php, другая theme.php и панель "latest_news", собранные в некий new-theme2.php.

Просто я хочу сделать появление панели latest_news неким слайдом, но при этом, чтобы она не прогружалась для тех, кому она не нужна вообще (путем js, в данном случае, и хочу). Можно сделать ее загрузку при перелистывании на нее (в "слайдере", что будет потом).

Метод вывода новостей как-то по-моему нет смысла переписывать...
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
А мне нравится идея картинки с пустым 1пикс гифом, в которую фоном подгружаем что угодно.
Такие картинки по дефу пусты, а со стилями работать лучше тк визуализация чистая.

Для поисковиков такое не очень.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
PolarFox, ну это просто панель, так сказать, для пользователей...на поисковики она и не рассчитана.

А что за идея с 1px gif??
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Polarfox
я же пояснил, картинка 1пикс, прозрачный гиф, за ней рисуем собственно фоном CSS картинку при необходимости, скриптом - как вариант подключаем CSS после загрузки страницы.

Наверное сложно, но эффект прикольный, наверное будет.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Zaxap
Ну в css запихать переменные php...)) Мучить много по-моему, а вариант нравится, но не для сего, к сожалению...
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Chief
<img src='".THEME."images/blank.gif' width='X' height='Y' style='background: url(Z);' />
У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
x1
 
Zaxap
знать бы тогда, как вытащить src="url" из <img />
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Chief
tinyurl.com/bwecw7 bw

Название темы слегка ввело в заблуждение: Как сделать подругзку изображений только при развертывании панели?
Изменил(а) Chief, 04.10.2013 15:22
У богатых людей — большая библиотека. У бедных людей — большой телевизор.
x1 x1
 
Zaxap
Я морально уничтожен...КАК ЖЕ Я ЗАДОЛБАЛСЯ...
Свои прошлые сообщения я стер, ибо никому до них дела не было и последние 2 дня потратил на поиск сего бреда.

Вот какой я нарыл код (ну я его переделал немного):
Загрузить источник  GeSHi: HTML
  1. function my_f(Id) {
  2. var o=document.getElementById(Id)
  3. o.style.display = (o.style.display == 'none')? 'block': 'none'
  4. }
  5. </head>
  6.  
  7. <a class="spoiler1" href="#" onclick="my_f('textid')">(+)</a>
  8. <div id="textid" style="display: none;">
  9. <p><img src="" /></p>
  10. </div>
  11. </body>
Добавлено за 0.005 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Мне надо сделать как-нибудь так, чтобы изображения прогружались только при нажатии на (+) (при открытии панели)...прочитал где-то, что при display:none; изображения не грузятся...но вот чего-то они грузятся =_=
А, может, надо прямо на них задавать...так я задал...только при нажатии на тот же (+) они не прогружались -_-

---

Надеюсь, хоть сейчас мне кто-нибудь, да поможет, ибо больше я не могу :(
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Rush
хм, я вот не знал что display:none картинки сразу не подгружаются)

так в чем проблема, лови событие клика на +
$('.plus'ad.on('click',function(e){
e.preventDefault();
$('.container_paneli'ad.find('img'ad.css('display','block'ad;
});
самое банальное решение (классы условные)
 
Web
Rush
парсер съел закрывающие скобки(
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Создание панели, помогите найти ошибку  →  Вопросы новичков 0 / 27 19.07.2018 16:25
Важно! 2 месяца бесплатно, при продлении или заказе dedicated сервера! Акция!  →  Хостинг 0 / 259 07.06.2018 04:37
Проблема при установке  →  Установка и настройка системы 7 / 1153 02.05.2018 13:31
Лендингоподобная главная - как заверстать адаптивно в CSS?  →  Пожелания и предложения 2 / 751 24.04.2018 13:13
Как найти в БД для панели "похожие статьи, новости, темы"?  →  Пожелания и предложения 0 / 353 23.04.2018 17:29
Как защититься от спамеров? капча есть, но она легко вводится  →  Моды 11 / 7160 26.02.2018 19:52
никто не писал мод панели навигации с загрузкой иконок ?  →  Пожелания и предложения 0 / 692 20.02.2018 18:36
сколько у вас Время загрузки и как оно зависит от хостинга?  →  Пожелания и предложения 9 / 2543 01.02.2018 06:27
Какие панели вы бы поставили на большой сайт со статьями, демами, видео с ютуба?  →  Панели 7 / 4521 17.01.2018 14:40
Ограничить доступ к панели  →  Пожелания и предложения 16 / 4168 22.11.2017 19:17
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,180)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)