Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Bolik
ID темы: 1760
Информация:
Тема содержит 59 сообщения, была просмотрена 80014 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Моды
 Распечатать тему
sib-boards v.4 не работает
Bolik
Всё сделал как ты сказал, выкинуло следующее -
Unknown column 'maintenance_message' in 'fusion4E4fh_settings'Unknown column 'board_date_autoprune' in 'fusion4E4fh_settings'Unknown column 'board_array_city' in 'fusion4E4fh_settings'Unknown column 'board_count_day' in 'fusion4E4fh_settings'Unknown column 'board_count_time' in 'fusion4E4fh_settings'Unknown column 'board_count_alls' in 'fusion4E4fh_settings'

v7.02.07
 
Web
Pisatel
Все верно. Потому что нет такой строки maintennance_message в таблице settings. Поэтому не срабатывает условие AFTER (после), видимо, в новых версиях изменилась структура таблицы.
 
Web
Bolik
Pisatel написал:

Все верно. Потому что нет такой строки maintennance_message в таблице settings. Поэтому не срабатывает условие AFTER (после), видимо, в новых версиях изменилась структура таблицы.


Ну вот... Скажи пожалуйста, можно ли что то сделать с этим? Или стоит забыть об этой доске объявлений?
v7.02.07
 
Web
Pisatel
Вообще зря все это добавляется в таблицу, лучше отдельную создать изначально... Честно говоря, затрудняюсь я ответить, боюсь экспериментировать.
 
Web
Bolik
Pisatel написал:

Вообще зря все это добавляется в таблицу, лучше отдельную создать изначально... Честно говоря, затрудняюсь я ответить, боюсь экспериментировать.


Пока мой сайт в стадии разработки, то эксперементировать можно, только вот незнание php и mysql затрудняет для меня всё, не знаю что делать, так как изначально у меня в планах была доска объявлений, и без неё сайт не будет таким хорошим)) А больше модов доски объявлений для php-fusion'a я не нашел к сожалению, вот и приходится мучатся с этой. Кто знает, может просто добавить столбцы так как я делал перед этим и если всё будет работать, просто не смотреть в эррор лог? Это уже не первый мод который меня выводит, ещё один работает, но тоже ошибки кидает в эррор логе, ещё один вообще весь форум испортил, чуть вернул всё назад. У них как то тоже вроде в DB_SETTINGS не добовляет столбцы ac
v7.02.07
 
Web
Zaxap
Есть такой вариант: можно удалить строку, на которую кидает ошибку, ну или ее часть (правильно, конечно же, не оставляя лишних тегов). 30-50% шанс, что сработает...))
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Pisatel
Удаление- это путь в никуда. Ошибки нужно исправлять. Понять, что за ошибка, обычно несложно: гугл транслейт отлично помогает. Сейчас посмотрю код, много ли нужно будет переписать под отдельную таблицу.
x1
 
Web
Pisatel
Раз не боишься экспериментировать- уберем AFTER (по умолчанию должно добавиться в конец). Проделай ту же операцию, что раньше:
Скачать исходники  Код
  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_date_autoprune int(11) unsigned NOT NULL default '".time()."'");

  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_array_city text NOT NULL default '' AFTER board_date_autoprune");

  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_count_day varchar(250) NOT NULL default '0|0|0|0|0|0|0|0' AFTER board_array_city");

  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_count_time varchar(250) NOT NULL default '0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0' AFTER board_count_day");

  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_count_alls varchar(250) NOT NULL default '0|0|0|0|0|".time()."' AFTER board_count_time");

  dbquery("ALTER TABLE ".DB_SETTINGS." ADD board_links_pages text NOT NULL default '' AFTER board_count_alls");


 
Web
Bolik
Да, не хотелось бы вытерать строчки, малоли что потом будет не работать.

Сделал как ты сказал, помоему что то пошло не так, ошибок никаких не выкинуло, но в базе данных абсолютно со всеми столбцами рядом появилось... (прилагается скриншот). И мод не работает по прежнему. Что делать дальше? Так наверное не должно было случится, востонавливать базу данных или пусть остается так? Сайт сам вроде живой пока что.
Bolik присоединено следующее:изображение:
db_settings.jpg

v7.02.07
 
Web
Pisatel
похоже, нужно восстанавливать из бекапа:-) И создавать отдельную таблицу. Блин, че ж гуру не посещают эту тему?:-) Мы с тобой сейчас методом проб и ошибок изучим пэхапэ и мускул :-)
Мне сейчас нужно уходить, если никто не поможет- завтра ковырну сам аддон, посмотрю, много ли возни с заменой, если отдельной таблицей сделать.
 
Web
Bolik
Фух, востоновил вроде, вроде всё как и было, просто я и из бэкапа ещё ни разу не востонавливал, нифига там не понял, но таблицы вроде переписались по новой как и были до экспериментов ab
Да, жаль что гуру сюда не заходят, может посоветовали бы что-то хорошее. Я чувствую что так методом тыка понемногу всё больше узнаю в php и mysql, если так дальше пойдёт... (не дай Бог) ab
Если сможешь, посмотри пожалуйста что можно сделать, так как мод очень нужен, а как я и упоминал, больше такого мода не видел нигде ac
v7.02.07
 
Web
Pisatel
Посмотрел. Переделывать очень много нужно. Там еще и eregi встречается, это тоже нужно будет править... Слишком большой общем работы для меня. Если этот сайт для тебя важен и ты готов вложить средства- лучше попроси, например, PolarFox переписать за вознаграждение. Этот плагин для 7.00.хх был, он уже на 7.01 перестал работать, по крайней мере так на одном из форумов написано.
x1
 
Web
Polarfox
У спикера все болтами прикручено под версию, это да ab
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Warhangel
забавно - я не могу вспомнить как я её привинтил к 7.02 bw
и еще - метод с добавлением строк в таблицу не помог ???
 
Web
Pisatel
Warhangel, если не сложно- скинь свою структуру таблицы settings, ну или скриншот, чтобы посмотреть. Я просто не понимаю, какая раньше структура у этой таблицы была, в старых версиях.
 
Web
SchreiBear
Warhangel, привентил??? скока помню ...3 раза пробывал хоть начём.... неработало... глючило и выёживалось...
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
Bolik
Pisatel, спасибо что посмотрел и помогаешь. Кстате у меня в одно время что-то связанное с eregi тоже выкидывало как ошибку. Да, сайт для меня очень важен, но он не комерческий, и только в стадии разработки, поэтому хотелось всё самому сделать. Заплатить немного мог бы, но думаю такая работа стоила бы довольно дорого как для любительского сайта, с которого не понятно получится ли ещё посещаемый портал, поэтому не знаю, каковы цены на такие работы, не в курсе? Чисто символически только мог бы заплатить ac

PolarFox, у Спикера болтами? Это как? ab

Warhangel, я так понимаю у тебя этот мод без проблем работает на 7.02.07 ?
Я добавлял строки вручную, но так как я не разбираюсь в MySql, то я просто брал название строки, вписывал в таблицу и сохранял, я честно думаю что я делал это не правильно, там наверно нужно было ещё во всех остальных окошках что то вписывать, когда добавлял строки в mysql.
Но после добавления этих самых строк, мод заработал, всё не проверял, так как локаль у меня отображает в квадратиках вместо букв, но вроде сама доска работала, нооо, в эррор логе кидало обалденную кучу ошибок, по 5 страниц всяких разных ac
v7.02.07
 
Web
Polarfox
Особенности использует версии, и свой подход особый. Не всегда оно совместимо с новыми версиями.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Bolik
Видимо простого выхода нет я так понял, придётся походу искать кто напишет или переделает мод недорого ac
Всем участникам темы огромное спасибо за старания, помощь и советы!
П.С. но если у кого то этот мод работает или есть какие то другие идеи как сделать его нормально работающим, откликнитесь.
v7.02.07
 
Web
Warhangel
Bolik, запусти в phpmyadmin в разделе SQL следующий код:

Скачать исходники  Код

INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_count_day', '1|1|1|2|1|1|1|3');
INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_count_time', '1|5|1|1|1|1|1|1|1|3|1|1|1|1|1|2|2|1|1|1|2|3|1|1|0');
INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_array_city', '54||||4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|46|47|48|49|50|51|52|53|54');
INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_date_autoprune', '1379448054');
INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_count_alls', '0|0|0|0|0|1269386503');
INSERT INTO `fusion_settings` VALUES('board_links_pages', '');



x1
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: