Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Djakonda
ID темы: 176
Информация:
Тема содержит 17 сообщения, была просмотрена 2494 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Своя главная страница
Djakonda
Доброго времени суток...

Есть вопрос по главной страничке сайта, но не судите строго, если я что то не так объясню...

Fusion по стандарту ставит главную страницу news, можно через админку поставить любую, но можно ли поставить свою станицу главной?
То есть, я например не очень силен в переправке styles.css, конечно что то методом тыка разложил по полочка и все подписал, что за что отвечает, но этого не достаточно для глобального изменения дизайна сайта, а вот в html для меня проще разместить все там где мне нужно.

Я так и сделал и у меня сразу же возник вопрос, а как мне теперь на эту страницу выводить например мини-чат или опросы?

Заранее спасибо...
Изменил(а) Djakonda, 31.10.2010 19:29
 
jikaka
на html ты не выведешь...
а так в админке в Главных установках можешь установить любую страницу главной
 
Web
Djakonda
Большое спасибо за ответ...
 
jikaka
здесь продублирован файл news.php и переименован в index.php
также есть вариант файл index.php сделать пустым и просто повключать панели
 
Web
Alipapa
Можно index.php сделать вот так:
<?php
require_once "maincore.php";
require_once THEMES."templates/header.php";
opentable("Заголовок");
?>
Здесь html-код
<?php
closetable();
require_once THEMES."templates/footer.php";
?>

Изменил(а) Alipapa, 02.11.2010 20:14
 
Web
jikaka
Alipapa, согласен можно...
но тогда html-код можно править только через ftp
а если index.php пустой, т.е.:
Скачать исходники  Код
<?php
require_once "maincore.php";
require_once THEMES."templates/header.php";
require_once THEMES."templates/footer.php";
?>



и на главной включены панели, в том числе и центральные, то как вы понимаете содержание панели можно редактировать через админку, что намного удобнее...
 
Web
Alipapa
Согласный. И еще вариант здесь не вспомнили - создать дополнительную страницу и сделать ее главной.
 
Web
Djakonda
Alipapa написал:
Согласный. И еще вариант здесь не вспомнили - создать дополнительную страницу и сделать ее главной.


Дык я так и сделал, создал главную только в html-ке ag
 
jikaka
Alipapa написал:
Согласный. И еще вариант здесь не вспомнили - создать дополнительную страницу и сделать ее главной.

если так делать, то адрес начальной страницы будет выглядеть вот так:
http://site.ru/viewpage.php?page_id=1

что не очень то и классно
 
Web
Alipapa
Извини, я об этом забываю, просто для меня как бы само собой, что в index.php
redirect($settings['opening_page']);

мы поменяли на
require_once BASEDIR.$settings['opening_page'];

Поэтому всегда начальная страница у нас index.php, а отображать она будет ту страницу, что в настройках укажешь (одно ограничение - скрипт должен быть в корневой папке, поэтому, к примеру, форум главной не сделаешь). Что касается
Дык я так и сделал, создал главную только в html-ке
Я тоже (см. 7-й пост) для этого шаблон предложил, просто дополнительную страницу можно делать и менять из админки. И к тому же при этом пользоваться тиной, в отличие от панели.
Изменил(а) Alipapa, 03.11.2010 07:46
 
Web
jikaka
вот это решение:
require_once BASEDIR.$settings['opening_page'];

уже более достойное! с этим согласен...

только вот оно не работает для viewpage.php?page_id=1
Изменил(а) jikaka, 03.11.2010 08:37
 
Web
Alipapa
Ага, require_once не хочет с аргументами работать, что ли. Надо разобраться.
-------------------------------------------
Изменил(а) Alipapa, 03.11.2010 12:58
 
Web
Alipapa
Понятно.
Если сделать index.php такой:
[php]$_GET['page_id']=1;
require_once "maincore.php";
require_once BASEDIR.$settings['opening_page'];[/php]
А в настройках стартовую страницу указать не viewpage.php?page_id=1, а просто viewpage.php, то будет работать. Недостаток - надо прописывать page_id в файле index.php явно. Можно, конечно, написать свою функцию, чтобы она это автоматом делала, но думаю, что не стоит возиться.
Изменил(а) Alipapa, 03.11.2010 12:59
 
Web
jikaka
вот теперь другое дело!
возьмем на заметку...
 
Web
Alex
продублировал news и переименовал его в index, главная щас соответственно index, но теперь надо чтобы на главной отображались не последние новости (новости будут отдельной страницей) а последние статьи из определенной категории (articles.php?cat_id=2), подскажите как это сделать???
 
Web
jikaka
вместо новостей продублируй файл статей
и в ней укажи через условие необходимую категорию
 
Web
Alipapa
Ну или как вариант, аналогично тому, как я написал выше, сделать такой файл index.php:
[php]<?php
$_GET['cat_id']=2;
require_once "maincore.php";
require_once BASEDIR.$settings['opening_page'];
?>[/php]
А в настройках указать стартовой articles.php
Изменил(а) Alipapa, 12.01.2011 09:31
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: