Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Serge Renard
ID темы: 1724
Информация:
Тема содержит 15 сообщения, была просмотрена 3379 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Разное » Разное
 Распечатать тему
Интеграция
Serge Renard
Неспешно прикручиваю сейчас фьюженовский форум к своему самописному сайту. Пока дело движется успешно - написал скрипт, который перебрасывает пользователей из моей БД в БД фьюжена (точнее, из одной таблички в другую), форум отлично этих пользователей воспринимает, под ними можно залогиниться и убедиться, что все личные данные на месте.
Сейчас на очереди синхронизация таблиц. Чтобы не пилить во многих местах код, подумываю сделать это через триггеры. Вот и первый вопрос - нормальное ли это решение? Есть ли там какие-нибудь подводные камни? На первый взгляд работать всё должно отлично - хоть что-то меняется в одной табличке, автоматом то же самое меняется в другой.
И есть ещё пара вопросов. Первое - если мы удаляем пользователя во фьюжене, что происходит с теми постами на форуме, которые он написал? Они становятся написанными типа от гостя? Ведь не должны же они удаляться вместе с юзером.
И второе. Поскольку от фьюжена у меня остаётся только форум, можно ли как-то штатно заблокировать всё остальное? Сейчас я выставил главной страницей /forum/index.php и убрал все ссылки - однако, если вводить адреса ручками, можно попасть в любой раздел. Или придётся таки везде выставлять 301 редирект?
Заранее спасибо за ответы и советы.
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Polarfox
Вопрос
если мы удаляем пользователя во фьюжене, что происходит с теми постами на форуме, которые он написал? Они становятся написанными типа от гостя?

Ответ
Ведь не должны же они удаляться вместе с юзером.
yes, it does.

Поскольку от фьюжена у меня остаётся только форум, можно ли как-то штатно заблокировать всё остальное? Сейчас я выставил главной страницей /forum/index.php и убрал все ссылки - однако, если вводить адреса ручками, можно попасть в любой раздел. Или придётся таки везде выставлять 301 редирект?

удали лишнее и проблем нет.

нормальное ли это решение?
а почему бы нет?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rush
удали ненужные страницы. если удаляется пользователь, то по тру должны удаляться все его посты, иначе нарушается целостность. и зачем хранить одну и ту же информацию в нескольких таблицах, это жутковато
 
Web
Pisatel
Думаю, в templates/header.php, после всех инкудов достаточно добавить
Скачать исходники  Код
  if (!preg_match("/\/forum\//i", FUSION_REQUEST)) {

  redirect(BASEDIR."index.php");
}


 
Web
Serge Renard
Rush написал:

и зачем хранить одну и ту же информацию в нескольких таблицах, это жутковато

Ещё жутчее переписывать работающий код с риском сделать его неработающим. На сайте сейчас полноценная система авторизации с куками, профилем, аватаркой, сервисом напоминания пароля и прочим таким. Плюс в профиле юзера на сайте есть такие поля, которых нет в профиле фьюжена. Поэтому синхронизация таблиц мне видится более простым решением.
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Rush
так а в чем проблема перепилить фьюжновский форум под твою систему. там всего то повесить пару констант, переменную userdata, и посмотреть где делаются запросы на обновление количества постов и т.д. тут полдня работы от силы.
 
Web
Polarfox
Каждый патч делать нада будет.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rush
пфф, помержить три строчки апдейта не проблема, они все равно в основном небоьлшие
 
Web
Polarfox
Это все равно неудобно, помнить нада это вот все, делать, морока.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Rush
выпиливать форум из фьюжна и впиливать его в самописный сайт по определению морока
 
Web
Serge Renard
Мысли вслух на тему удаления постов вместе с пользователем - ну уж это ведь точно рушит всю целостность. Представим какой-нибудь диалог насыщенный на 20 постов - а потом раз, и кого-то выпилили. Если б это было опционально, с возможностью выбора - ещё куда ни шло, потому что иногда действительно бывает надо.
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Rush
ну так а что ты хотел. по большому счету если удаляется элемент из системы, то должны удаляться все элементы которые ему принадлежат
 
Web
Serge Renard
Ну например в IPB это делается более логично IMHO - посты остаются, но кагбэ за авторством гостя.
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Pisatel
В PhpBB- аналогично, насколько я помню.
Фантазия... При удалении пользователя убрать запрос на удаление сопряженных постов + при выводе постов проверять на empty логин, иначе выводить Гость.
Хотя, скорее, на isset, так как гости ведь тоже могут вроде писать, если им разрешить без авторизации.
 
Web
Polarfox
Pisatel, бери@делай, все работает и без юзера, запрос идет с LEFT JOIN те возращается строка с постом, благославляю.

Примеры были, любимый ваш форум повер-форум так и удаляет что хз что он там удаляет кроме самого юзера.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Интеграция  →  Вопросы новичков 7 / 2050 01.11.2013 11:08
Интеграция с форумом  →  Вопросы новичков 6 / 1531 05.09.2011 14:16
Интеграция с Sypex Dumper 2.0  →  Вопросы новичков 1 / 1176 21.08.2011 13:11
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,166)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)