Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: noname
ID темы: 1703
Информация:
Тема содержит 30 сообщения, была просмотрена 35902 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Ошибки, баги
 Распечатать тему
Ошибка кодировки
Suhamor
BAD-DIMAN, Я именно так всё и делал.
Я же уже писал об этом выше.
 
Pisatel
util написал:

Переписать-то недолго..
Зачем вообще недоделку (непроверянную) выкладывать?
Сделать тогда приписку, что у дистра глюк с кодировкой.

Тут на сайте много такого выложено, глючного-недоделанного, и темы тоже..
ac

Всегда удивляет подобное. Хочется ответить только одно: либо сделай лучше и выложи, либо плати бабло и получай гарантии.
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
 
Web
util
Pisatel написал:

util написал:

Переписать-то недолго..
Зачем вообще недоделку (непроверянную) выкладывать?
Сделать тогда приписку, что у дистра глюк с кодировкой.

Тут на сайте много такого выложено, глючного-недоделанного, и темы тоже..
ac

Всегда удивляет подобное. Хочется ответить только одно: либо сделай лучше и выложи, либо плати бабло и получай гарантии.


Таки ткни где об этом, про бабло?
Где и какие гарантии?
Я говорю о том, что не надо наверное выкладывать нетестированное, а если уж выкладывать такое то с оговоркой, что-почем, как и почему.
Ткни - где про это, обыскался..ab
Речь идет о вечных глюках с кодировкой.
ЗЫ
Официалам платил и не раз, но - никаких гарантий (их и в принципе не может быть, так как проект открытый, некоммерческий)..
Вижу, что большинство выкладываю free, ни разу про бабло не видел, может очки надеть?
Изменил(а) util, 27.08.2014 09:29
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Pisatel
util, ты чего так возбудился? Речь о том, что если хочешь иметь качественный продукт с гарантией и технической поддержкой, плати деньги кодерам. Все, что выкладывается здесь на данный момент, распространяется "как есть", то бишь есть выбор: ставить или не ставить, без каких-либо претензий.
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
 
Web
util
Да и не думал возбуждаться, ты ж не блондинка..ab)

Я просил ткнуть меня носом на сайте в то, что ты сказал про бабло, и только..
Себе-то я давно всё доделал, просто вопрос с кодировками регулярно всплывает.
И о гарантиях - их не может быть в принципе.
Как-то так..
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Pisatel
util написал:
...Тут на сайте много такого выложено, глючного-недоделанного, и темы тоже..
ac

Вот подобное меня возмущает. Когда проявляются недовольства подобного рода. Я, например, сделал несколько плагинов, всесторонне их не тестировал, и за это ни на одном из них даже не ставил копирайт с обратной ссылкой. А если ты хочешь реально хороший продукт, проверенный и с гарантией- плати деньги, и я буду нести за него ответственность. Хорошо, что еще остались "энтузиасты", которые делают это бесплатно. В принципе, я выразил мысль. Думаю, на этом оффтоп можно закончить.
Переполз на WP, но PF - это как первая любовь, которая не забывается...
 
Web
util
Ну вот.. На своих разработках ты почему-то тоже не упомянул об оплате..
Разве я говорил о недовольстве?
Просто мнение-наблюдение, зачем придумывать небылицы..
Видимо я отупел и не понимаю, зачем выкладывать в паблик недоделки без предложений доделать, заплатить и т.д..

Закончили.
Изменил(а) util, 27.08.2014 12:07
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Polarfox
Особых недоделок тут нет, проблемы с кодировкой возникают больше от разных настроек всего-чего-угодно.

Объединено 27.08.2014 20:31:
Если кто помнит есть или нет, вот рабочее решение для новых хостингов которые уже заточены под уникод (тсс без камней в огород PF)

Первое (опционально)
Если есть проблемы с отображением страничек (не бд - просто страницы с русской локализацией - это разные вещи!)
В .htaccess добавляем/создаем строчку
Скачать исходники  Код
AddDefaultCharset windows-1251



(тк заголовки перекрывают теги на странице)
как вариант - добавить заголовок прямо в скриптах (не рекомендую)

Второе (самое важное)
В файлах setup.php И maincore.php
необходимо вставить строчку
Скачать исходники  Код
dbquery('SET NAMES cp1251');




в функцию
function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {

СРАЗУ ПОСЛЕ
$db_select = @mysql_select_db($db_name);


Будет примерно так
Скачать исходники  Код
function dbconnect(){

[...]

$db_select ...

dbquery('SET NAMES cp1251');

[...]

}




  • В результате данного изврата таблицы все равно создадутся в юникоде, но будут на лету преобразовываться в 1251, которая нам и нужна, а страницы будут отображаться согласно заголовку - опять же в 1251.
  • NAMES - алиас нескольких команд (3х насколько помню), можно ставить те 3 но ящитаю лучше одну эту, если возможно.
  • Обновлять функцию нужно В ДВУХ файлах, а не забывать про один из них - конечно если установка чистого движка


Можно пробовать и ругаться что "не работает", я может даже изучу проблему и может даже помогу советом.
Изменил(а) Polarfox, 27.08.2014 20:32
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле. | Вся бесплатная тех. поддержка только на форуме

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
util
На 75% (условно) - проблемы у хостеров (чем дешевле, тем хуже, как правило).
Пропись в майнкоре - работает и без переустановки, просто заменив файл.
Проверял с год назад на деш. хостингах.
ЗЫ
С жумлой, вп и др. CMS - этих проблем, однако нету.
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Ginsakat
У меня точно такая же проблема как у автора, какой способ в итоге подходящий?

Объединено 12.12.2014 19:38:
Нихрена у меня че-то не получается) Совершенно не шарю чего там в mysql надо делать)

Объединено 12.12.2014 19:56:
PolarFox написал:

Особых недоделок тут нет, проблемы с кодировкой возникают больше от разных настроек всего-чего-угодно.

Объединено 27.08.2014 20:31:
Если кто помнит есть или нет, вот рабочее решение для новых хостингов которые уже заточены под уникод (тсс без камней в огород PF)

Первое (опционально)
Если есть проблемы с отображением страничек (не бд - просто страницы с русской локализацией - это разные вещи!)
В .htaccess добавляем/создаем строчку
Скачать исходники  Код
AddDefaultCharset windows-1251



(тк заголовки перекрывают теги на странице)
как вариант - добавить заголовок прямо в скриптах (не рекомендую)

Второе (самое важное)
В файлах setup.php И maincore.php
необходимо вставить строчку
Скачать исходники  Код
dbquery('SET NAMES cp1251');




в функцию
function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {

СРАЗУ ПОСЛЕ
$db_select = @mysql_select_db($db_name);


Будет примерно так
Скачать исходники  Код
function dbconnect(){

[...]

$db_select ...

dbquery('SET NAMES cp1251');

[...]

}




  • В результате данного изврата таблицы все равно создадутся в юникоде, но будут на лету преобразовываться в 1251, которая нам и нужна, а страницы будут отображаться согласно заголовку - опять же в 1251.
  • NAMES - алиас нескольких команд (3х насколько помню), можно ставить те 3 но ящитаю лучше одну эту, если возможно.
  • Обновлять функцию нужно В ДВУХ файлах, а не забывать про один из них - конечно если установка чистого движка


Можно пробовать и ругаться что "не работает", я может даже изучу проблему и может даже помогу советом.

Не помогает

Объединено 12.12.2014 20:19:
Kot написал:

Я решил эту проблему иначе. Я скачал ПХП Фьюжин с кодировкой UTF-8 и все проблемы (точно такие же!) рукой сняло.
Но есть и минус. Устанавливая плагины с этого сайта приходиться их перед установкой кодировать в нужную кодировку.
Иначе кракозябры гарантированы. Если на на одной странице , так на всех остальных где расположен плагин точно.

А как плагины кодировать?

Объединено 12.12.2014 21:16:
vudi написал:

jikaka написал:
ставишь двиг на инглише, потом в админке изменяешь на русиш,

А в файлах менял что-то ? А навигация тоже русифицировалось ?

У меня на одном хостинге после нескольких попыток сработал такой вариант:
в файле maincore.php найти функцию:

function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {
... бла бла
}

и заменить на:
function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {
global $db_connect;

$db_connect = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
$db_select = @mysql_select_db($db_name);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
if (!$db_connect) {
return false;
} else {
return true;
}
}

И тоже самое проделать в файле setup.php найти и заменить тот-же код.

В htaccess добавил
AddDefaultCharset cp1251

Устанавливал на английском и потом перевёл на русский. При таком варианте у меня почти всё нормально стало только навигация Горизонтальная и Вертикальная по прежнему осталась на английском. Изменять на рус.яз в панели админа. Я Сейчас меняю DNC на другой хостинг, с первым выбором ошибся и буду опять с нуля устанавливать двиг.

А вот такой способ помог почему-то)
Изменил(а) Ginsakat, 12.12.2014 21:16
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: