Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Sup38
ID темы: 1689
Информация:
Тема содержит 9 сообщения, была просмотрена 4867 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » PHP
 Распечатать тему
Вывод даты из MSSQL на php + преобразование даты
Sup38
Доброго времени суток, будьте любезны, помогите с вопросом, возможно это нубский вопрос, но все же.

Есть файл который вытаскивает время из базы данных (а конкретно из таблицы, еще конкретнее из столбца, в столбце одна строка) MSSQL.
Вот код:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. <?php
  3. $host ='***';
  4. $login ='***';
  5. $password ='***';
  6. // Константы для подключения к СУБД
  7. $link = mssql_connect($host, $login, $password);
  8. if (!$link || !mssql_select_db('GENERATORS',$link)) {
  9. mssql_close ($link);
  10. echo 'Нет дан-х';
  11. } else {
  12.  
  13. $que = mssql_query("SELECT * FROM CurrentData");
  14.  
  15. while ($row = mssql_fetch_assoc($que))
  16. $tab .= "".$n="".$row['Дата']. "";"</td>\n";
  17.  
  18. echo $tab;
  19. mssql_close($link);
  20. }
  21. ?>
  22.  
Добавлено за 0.034 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Он выводит дату формата Jul 30 2013 5:25AM. Хотелось бы, чтоб дата была формата 30.07.2013 5:25
(Время в 24 ч. формате чтобы было).
 
Sup38
Все реализовал. Тему можно закрыть. Возможно поспешил с вопросом на форум, но вдруг кому нибудь пригодится ;)
вместо
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. echo $tab;
  3.  
Добавлено за 0.028 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

пишем
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. echo date("H:i:s",strtotime($tabs));
  3.  
Добавлено за 0.030 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10
 
Polarfox
$row['Дата'] это неуд.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
FILON
В коде с первого взгляда видно логические и синтаксические ошибки, и, наверное, специально выключили их протоколирование – error_reporting(0).

Совет: дату в БД лучше хранить в цифровом формате (UNIX-время).
What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
 
Sup38
PolarFox написал:

$row['Дата'] это неуд.


В коде с первого взгляда видно логические и синтаксические ошибки, и, наверное, специально выключили их протоколирование – error_reporting(0).

Совет: дату в БД лучше хранить в цифровом формате (UNIX-время).



Я с вами согласен, но ошибок ни каких не возникает при выполнении этого кода, error_reporting(0) вставлен с целью отображения фразы "нет данных", да, да, вот так вот и получается ad Если error_reporting(0) убрать, то при отсутствие данных выходит ошибка, а если error_reporting(0) стоит, то "Нет дан-х".

В базе не могу ковырятся:
1) Это не моя база ;
2) Этот пункт конкретно нужен, ибо эта дата берется с датчика;
3) Все еще впереди и будет все исправляться.

P.S
Спасибо за ответы. Всю критику приму во внимание.
 
Serge Renard
Sup38 написал:
Я с вами согласен, но ошибок ни каких не возникает при выполнении этого кода, error_reporting(0) вставлен с целью отображения фразы "нет данных", да, да, вот так вот и получается ad Если error_reporting(0) убрать, то при отсутствие данных выходит ошибка, а если error_reporting(0) стоит, то "Нет дан-х".

При отсутствии, пардон, каких данных? Самой БД как таковой, что ли? ab
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
Polarfox
FILON, говорят что хня, для бд есть формат дата спецом, я тоже уже к этому склоняюсь.
Какие то основания есть не использовать дату с бд а использовать штамп?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
FILON
Sup38 написал:

Я с вами согласен, но ошибок ни каких не возникает при выполнении этого кода, error_reporting(0) вставлен с целью отображения фразы "нет данных", да, да, вот так вот и получается ;) Если error_reporting(0) убрать, то при отсутствие данных выходит ошибка, а если error_reporting(0) стоит, то "Нет дан-х".


Это Вы так думаете. Память, отводимая переменной $tab, не инициализирована. И Вы далее уверенно добавляете к ней значения с помощью оператора [.=].

Далее тоже интересная запись:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $tab .= "".$n="".$row['Дата']. "";"</td>\n";
Добавлено за 0.039 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Зачем здесь $n и "</td>\n";?

У Вас в таблице всего 1 запись. Куда проще сделать так:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. $que = mssql_query("SELECT * FROM CurrentData");
  3. $row = mssql_fetch_assoc($que);
  4. echo date("H:i:s", $row['Date']);
  5.  
Добавлено за 0.036 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

What's common between Halloween and Christmas? Every programmer knows: 31 oct = 25 dec.
 
Polarfox
Взять все и переписать.

Это же времянка быстроскрипт, для этого хпх и сделан.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Преобразование Fusion'на  →  Вопросы новичков 24 / 12455 18.05.2015 13:10
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,167)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)