Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Shtormik
ID темы: 1649
Информация:
Тема содержит 12 сообщения, была просмотрена 6191 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Вопрос по логотипу темы - Stylo
Shtormik
Здравствуйте! Я новичок и у меня возник такой вопрос - есть тема Stylo, никак не могу найти где можно поправить расширение для картинки логотипа?, в папке image - .png , а мне надо или .gif или .jpeg, установлена PHP 7.02.06 . А так же где можно отредактировать отступы этого самого логотипа? В файле theme.php кроме этого - echo "<div class='main-header'>\n".showbanners()."</div>\n"; ничего не нашелci
Решил на каникулах изучать php, тренируюсь на денвере. И еще, может быть есть какие нибудь понятные мануалы по тому, что откуда вызывается, и где эти переменные берет theme.php (из каких файлов), что то вида архитектуры? Прошу сильно не ругаться если что не так спросил и не отсылать к заумным толстым учебникам по PHP, учусь методом "изменил-посмотрел"
Изменил(а) Shtormik, 07.07.2013 14:27
 
jikaka
никак не могу найти где можно поправить расширение для картинки логотипа?

админ панель -> настройки -> главные настройки -> указываешь свой лого

Скачать исходники  Код
echo "<div class='main-header'>\n".showbanners()."</div>\n";



для main-header и прописываешь свои стили, либо добавляешь дополнительные, например:
Скачать исходники  Код
echo "<div class='main-header'><div class='logo'>\n".showbanners()."</div></div>\n";




И еще, может быть есть какие нибудь понятные мануалы по тому, что откуда вызывается, и где эти переменные берет theme.php (из каких файлов), что то вида архитектуры?

читай фак и статьи, все есть!
 
Web
Shtormik
Спасибо jikaka, буду пробовать, прочитал Вашу статью, поэтому и выбрал Stylo, да и нравится мне эта тема, но мне кажется в других темах это как то попроще, в butterfly например
 
Truth_Explorer
Shtormik, привет.

Админка -> Настройки -> Главная настройки --- Лого сайта: images/твоя_картинка.расширение

Картинка, естественно, должна быть в папке images.

Не забывай ещё, что вместо логотипа может быть и баннер, который устанавливается так же в адмике Администрирование системы - баннеры.

Рекомендуем ознакомиться с материалами FAQ http://rusfusion.ru/forum/viewthread.php?thread_id=944
 
jikaka
Shtormik, самая стандартная и простая для изучения это тема Gillette, но мне она не нравится, т.к. на таблицах сделана, это прошлый век! только дивы, только хардкор!
 
Web
Zaxap
Картинка, естественно, должна быть в папке images.


Можно и через http://...
Зло не дремлет, а я добрый...
 
util
Shtormik
Естественно работа с div требует отличного знания css,
так что дерзай, ничего сложного там нет, рутина.
И таблицы не забывай - иногда без них - никак.
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Truth_Explorer
Zaxap написал:

Картинка, естественно, должна быть в папке images.


Можно и через http://...


Конечно, любой путь. В своём случае я указал папку images, поэтому именно в ней и должна быть картинка ab
 
Shtormik
Ура bp Все получилось! Через админку добавил лого с другим расширением, и поэкспереминтировал с main-header в стилях, прикольно! Всем кто откликнулся и подсказал огромное спасибо! Буду читать faq! jikaka Вы написали что учится лучше на gillete, а зачем на ней учится если она не блочная?ac хотя не знаю, наверное
util написал:
И таблицы не забывай - иногда без них - никак.

Изменил(а) Shtormik, 07.07.2013 15:43
 
jikaka
Вы написали что учится лучше на gillete, а зачем на ней учится если она не блочная?

как правило, если изучают CSS, то начинают именно с таблиц
и уже после переходят на изучение блочной верстки
 
Web
Truth_Explorer
Shtormik написал:

Ура bp Все получилось!


На нашем форуме поддержки никто не останется без внимания.
 
Shtormik
Понял, спасибо большое за рекомендации! Если не понятно буду спрашивать, Вы уж не пинайте если вопросы могут быть дурацкие.
Мне ребята и посоветовали именно Ваш сайт!
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: