Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: skaner2222
ID темы: 1612
Информация:
Тема содержит 21 сообщения, была просмотрена 19525 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Как правильно вставить код 'Яндекс метрики'
skaner2222
Приветсвую всех обитателей этого форума.

Вопрос такой имеется код:
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter21555004 = new Ya.Metrika({id:21555004,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script"ad[0],
s = d.createElement("script"ad,
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:"ad + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]"ad {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks"ad;
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/2155500" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

Хочу поставить в низ сайта.
В какой файл ставить?
Желательно подробно, после какой строки и тп.
 
SchreiBear
открывай папку твоей темы там файл theme.php
ищи строку где стоит showcopyright(); в этом районе экспериментируй

не забудь

Скачать исходники  Код
echo "<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type=\"text/javascript\">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter21555004 = new Ya.Metrika({id:21555004,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName(\"script\"ad[0],
s = d.createElement(\"script\"ad,
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = \"text/javascript\";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == \"https:\" ? \"https:\" : \"http:\"ad + \"//mc.yandex.ru/metrika/watch.js\";

if (w.opera == \"[object Opera]\"ad {
d.addEventListener(\"DOMContentLoaded\", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, \"yandex_metrika_callbacks\"ad;
</script>
<noscript><div><img src=\"//mc.yandex.ru/watch/2155500\" style=\"position:absolute; left:-9999px;\" alt=\"\" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->\n";


и в такой форме туда
Изменил(а) SchreiBear, 18.06.2013 22:50
 
jikaka
запаришься экранировать все кавычки
лучше просто разорвать цепь php
в файле theme.php, тебе примерно сказали выше где, просто вставляешь таким образом:
Скачать исходники  Код
?>
код метрики
<?php



 
Web
Truth_Explorer
Код Яндекса.Метрика устанавливается не в любое место, а желательно перед закрывающим тегом body.

Поэтому, необходимо открыть директорию /themes/templates/footer.php

И вставляем код перед </body>
x1
 
Truth_Explorer
Тем самым мы не привязываемся к конкретной теме. И второе, не надо париться экранировать, код метрики вставляем в блокнот, и заменяем все " на '

Делается это в пункте Правка-Заменить.
Изменил(а) Truth_Explorer, 19.06.2013 06:14
 
SchreiBear
хорошо что дополнилag

а то я всё по простому да по простому ag
 
SchreiBear
Truth_Explorer, зачем в блокноте переделывать если

можно кавычки с " на ' поменять вот тут

не так echo "мой тескст\n"; а так echo 'мой тескст\n';

php универсальный язык


а насчёт body и Footer согласен


но тогда зачем крутить в фооторе если можно в теме прописать add_to_footer


значит правильнее было бы всё таки в теме прописать вот так


Скачать исходники  Код
add_to_footer('<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter21555004 = new Ya.Metrika({id:21555004,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script"ad[0],
s = d.createElement("script"ad,
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:"ad + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]"ad {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks"ad;
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/2155500" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->'); 



Изменил(а) SchreiBear, 19.06.2013 06:34
 
jikaka
я вообще в последние 2 года счетчики прописываю в отдельном файле counter.php, который подключаю там, где мне это нужно
зато сразу знаю где искать, где поправить, где добавить
удобно
x1 x1 x1
 
Web
SchreiBear
jikaka, тоже отличное решение а потом инклюдом ...ay
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
jikaka
edmonsur, все верноab
если немного отходить от темы, то я таким образом все левое от движка выношу за рамки theme.php, например:
themes/My Theme/includes/counter.php
themes/My Theme/includes/links.php
themes/My Theme/includes/menu.php
и т.д.
после чего удобно все это дело обслуживать
 
Web
SchreiBear
jikaka, хммм....есть чему поучиться...bv
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
skaner2222
Спасибо всем!
Если я вас правильно понял то код надо вставлять сюда:

echo Код метрики"</body>\n</html>\n";

$output = ob_get_contents();
if (ob_get_length() !== FALSE){
ob_end_clean();
}
echo handle_output($output);

if (ob_get_length() !== FALSE){
ob_end_flush();
}

mysql_close($db_connect);
?>
 
SchreiBear
skaner2222, неа... Truth_Explorer, имел введу что этот код должен стоять где то до закрытия </body> именно где я писал тебе выше держи ориентир на копирайт
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
SchreiBear
skaner2222, кинь сюда код темы... посмотрим где тебе его приладить...а то будем плутать вокруг да около кругами
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
jikaka
edmonsur, посмотри его сообщение еще раз, парень правильно все понялab
 
Web
SchreiBear
jikaka, знать я что то не понял... bu
Нужно сказать огромное спасибо людям, которые живут на популярных девелопер форумах и дают там адекватные ответы на абсолютно «нубские» вопросы без попыток унизить вопрошающего.
 
skaner2222
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
(w[c] = w[c] || []).push(function() {
try {
w.yaCounter21555004 = new Ya.Metrika({id:21555004,
clickmap:true,
trackLinks:true,
accurateTrackBounce:true});
} catch(e) { }
});

var n = d.getElementsByTagName("script"ad[0],
s = d.createElement("script"ad,
f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:"ad + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

if (w.opera == "[object Opera]"ad {
d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
} else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks"ad;
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/21555004" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
 
skaner2222
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. <?php
  2. /*-------------------------------------------------------+
  3. | PHP-Fusion Content Management System
  4. | Copyright (C) 2002 - 2011 Nick Jones
  5. | http://www.php-fusion.co.uk/
  6. +--------------------------------------------------------+
  7. | Filename: footer.php
  8. | Author: Nick Jones (Digitanium)
  9. +--------------------------------------------------------+
  10. | This program is released as free software under the
  11. | Affero GPL license. You can redistribute it and/or
  12. | modify it under the terms of this license which you
  13. | can read by viewing the included agpl.txt or online
  14. | at www.gnu.org/licenses/agpl.html. Removal of this
  15. | copyright header is strictly prohibited without
  16. | written permission from the original author(s).
  17. +--------------------------------------------------------*/
  18. if (!defined("IN_FUSION")) { die("Access Denied"); }
  19.  
  20. require_once INCLUDES."footer_includes.php";
  21.  
  22. define("CONTENT", ob_get_contents());
  23. render_page(false);
  24.  
  25. // Cron Job (6 MIN)
  26. if ($settings['cronjob_hour'] < (time()-360)) {
  27. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_FLOOD_CONTROL." WHERE flood_timestamp < '".(time()-360)."'");
  28. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_CAPTCHA." WHERE captcha_datestamp < '".(time()-360)."'");
  29. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_joined='0' AND user_ip='0.0.0.0' and user_level='103'");
  30. $result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='".time()."' WHERE settings_name='cronjob_hour'");
  31. }
  32.  
  33. // Cron Job (24 HOUR)
  34. if ($settings['cronjob_day'] < (time()-86400)) {
  35. $new_time = time();
  36.  
  37. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_datestamp < '".(time()-1209600)."'");
  38. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEW_USERS." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");
  39. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_EMAIL_VERIFY." WHERE user_datestamp < '".(time()-86400)."'");
  40.  
  41. $usr_inactive = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'");
  42. if ($usr_inactive) {
  43. require_once INCLUDES."sendmail_include.php";
  44.  
  45. $result = dbquery(
  46. "SELECT user_id, user_name, user_email FROM ".DB_USERS."
  47. WHERE user_status='3' AND user_actiontime!='0' AND user_actiontime < '".time()."'
  48. LIMIT 10"
  49. );
  50. while ($data = dbarray($result)) {
  51. $result2 = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_status='0', user_actiontime='0' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
  52. $subject = $locale['global_451'];
  53. $message = str_replace("USER_NAME", $data['user_name'], $locale['global_452']);
  54. $message = str_replace("LOST_PASSWORD", $settings['siteurl']."lostpassword.php", $message);
  55. sendemail($data['user_name'], $data['user_email'], $settings['siteusername'], $settings['siteemail'], $subject, $message);
  56. }
  57. if ($usr_inactive > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
  58. }
  59.  
  60. $usr_deactivate = dbcount("(user_id)", DB_USERS, "user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='7'");
  61. if ($usr_deactivate) {
  62. $result = dbquery(
  63. "SELECT user_id FROM ".DB_USERS."
  64. WHERE user_actiontime < '".time()."' AND user_actiontime!='0' AND user_status='0'
  65. LIMIT 10"
  66. );
  67. if ($settings['deactivation_action'] == 0) {
  68. while ($data = dbarray($result)) {
  69. $result = dbquery("UPDATE ".DB_USERS." SET user_actiontime='0', user_status='6' WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
  70. }
  71. } else {
  72. while ($data = dbarray($result)) {
  73. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_USERS." WHERE user_id='".$data['user_id']."'");
  74. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_ARTICLES." WHERE article_name='".$data['user_id']."'");
  75. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_COMMENTS." WHERE comment_name='".$data['user_id']."'");
  76. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_MESSAGES." WHERE message_to='".$data['user_id']."' OR message_from='".$data['user_id']."'");
  77. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_NEWS." WHERE news_name='".$data['user_id']."'");
  78. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POLL_VOTES." WHERE vote_user='".$data['user_id']."'");
  79. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_RATINGS." WHERE rating_user='".$data['user_id']."'");
  80. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_SUSPENDS." WHERE suspended_user='".$data['user_id']."'");
  81. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREADS." WHERE thread_author='".$data['user_id']."'");
  82. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_POSTS." WHERE post_author='".$data['user_id']."'");
  83. $result = dbquery("DELETE FROM ".DB_THREAD_NOTIFY." WHERE notify_user='".$data['user_id']."'");
  84. }
  85. }
  86. if ($usr_deactivate > 10) { $new_time = $settings['cronjob_day']; }
  87. }
  88.  
  89. $result = dbquery("UPDATE ".DB_SETTINGS." SET settings_value='".$new_time."' WHERE settings_name='cronjob_day'");
  90. }
  91.  
  92. // Error handling
  93. if (iADMIN && checkrights("ERRO") && count($_errorHandler) > 0) {
  94. echo "<div class='admin-message'>".str_replace("[ERROR_LOG_URL]", ADMIN."errors.php".$aidlink, $locale['err_101'])."</div>\n";
  95. }
  96.  
  97. echo "</body>\n</html>\n";
  98.  
  99. $output = ob_get_contents();
  100. if (ob_get_length() !== FALSE){
  101. }
  102. echo handle_output($output);
  103.  
  104. if (ob_get_length() !== FALSE){
  105. }
  106.  
  107. mysql_close($db_connect);
  108. ?>
Добавлено за 0.061 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Используй для кода соответствующий бб-код!

Изменил(а) jikaka, 20.06.2013 05:57
 
skaner2222
Выложил код метрики и код файла, вставте пожалуста правильно. А то я не силен в пхп, сегодня целый день тренировался и не чего не получилось.
А по по правилам моего хостинга сайт снесут за то что нет "яндекс метрики".
 
Serge Renard
Оффтопик Какой-то странный хостинг, неправильный.

В Интернете кто-то неправ!
x1
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 2 / 694 22.11.2017 18:20
Посоветуйте JS-слайдер чтобы фотки JPG сменялись как в GIF-анимации  →  Плагины 2 / 430 13.11.2017 21:01
Посоветуйте как можно больше дешёвых хостингов для лендингов  →  Хостинг 3 / 689 30.09.2017 18:44
Установка Яндекс Метрики, Я.Вебмастера, Гугл Аналитикс, Г.Вебмастер, пиксель ретаргетинга Вконтакте  →  Другое 9 / 3164 07.09.2017 08:57
как прикрепить скрипт к сайту  →  Хаки/скрипты 1 / 1211 17.08.2017 10:46
Как правильно подсчитать рейтинг статьи?  →  Хаки/скрипты 3 / 910 09.08.2017 22:27
Как правильно загрузить свой шрифт в css для всех браузеров?  →  Темы оформления 7 версии 12 / 5607 04.08.2017 10:06
Как массово удалить присланные новости?  →  Вопросы новичков 7 / 4939 06.06.2017 12:10
Как перейти с http на https  →  Вопросы новичков 17 / 11249 07.05.2017 13:29
Как вы платите налоги с интернет дохода в РФ  →  Флуд 2 / 789 03.05.2017 17:20
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,172)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)