Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Vova
ID темы: 1597
Информация:
Тема содержит 15 сообщения, была просмотрена 2881 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Разное » Флуд
 Распечатать тему
Обыски в офисе Webmoney-Украина и блокировка счетов
Vova
li.tl/i/wlVbt.jpg


Сегодня Государственная налоговая служба Украины провела обыски в киевском офисе Webmoney, итогом которых стали блокировка счетов с 60 млн. гривен(около 6 млн. евро) компаний связанных с Webmoney Transfer. Также были изъяты сервера из офиса компании в Киеве на которых производилось тестирование новых технологий.

Украинские власти не единожды подымали вопрос регулирования интернет-платежей, особенно в системе Webmoney.


Корреспондент.нет: korrespondent.net/business/financial/1569891-vedomstvo-klimenko-zablokirovalo-na-schetah-webmoney-desyatki-millionov-griven

Сегодня, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

«Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины», — говорится в сообщении центрального офиса.

Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Как следует из сообщения, в ходе обысков киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

«Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции», — отмечается в сообщении.

Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

Напомним, что WebMoney — система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer — международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц — титульных знаков WebMoney.

Ранее сообщалось, что украинский Нацбанк намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн. Также в ведомстве подсчитали, что в первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн.

Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

Напомним также, что правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 год. Ранее НБУ неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке. В ведомстве в сентябре 2012-го сообщили, что регулятор ожидает активизации диалога с этими системами.


Бред полный..

http://habrahabr.ru/post/183088/
Изменил(а) Vova, 16.06.2013 06:25
 
Web
Rush
ну как бы ничего удивительного. вспомни в какой стране живешь.
уверен что через вм гоняли кучу левой кассы, проблема лишь в том, что не факт, что вм в этом виноват.
Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

в рб почти так и сделано. все юрлица, работающие с вебмани открывают счет у банка-партнера вебмани и все доходы/расходы получаются что-то вроде безнала.
 
Web
Serge Renard
Матьмояженщина, хорошо, что я с ними развязался...
В Интернете кто-то неправ!
 
Web
util
В РФ взялись за зту полукрим. контору немного раньше.
Просто об этом не писали. Давно пора разворошить.
Концы верёвочки - в Германии..
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
SchreiBear
util, а шо сразу германия? мы что лучше других живём... ну про финансировали Ленина и революцию разок. шо теперь нам.. все беды этого мира приписывать
 
util
Да нет, Ленин - то другая история..ag
Имелось ввиду наши, которые у вас и на кипре окопались.., по которым тут нары тоскуют..
Я уж имена и явки не напишу тут, кто в курсе финансовых дел - тот знает.
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
SchreiBear
правильно так їм і треба. грабують народ. розбазарюють народні засоби. раз взялися то значить що небудь нароют. хоча можливо це всього лише спроба набити свої кишені. погріти руки хочуть. НЕ Поділя з ними. хто знає як там насправді

а народ як завжди сидить і останній хрін без солі доїдає
 
util
"Прачечная" с "крышей" в Госдуме.. Люди известные.. "Табачники" тоже кстати.. На яйца им наступили, сейчас вой поднимут..
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
SchreiBear
сто відсотків. переможе найсильніший у кого гроші та влада. а потім буде так як у приказці. переможців не судять.
 
Razor
Я нахожусь в очень трепетных отношениях с данной платежной системой и такие новости заставляют веко дёргатьсяab
 
Rush
разор, ты же не хохол)
 
Web
Razor
Rush написал:

разор, ты же не хохол)

Где Украина, там и Россияab
 
Rush
не факт)
 
Web
Polarfox
А есть разница?
Но вот законы и границы разные, и представительство там может полностью рухнуть а тут оно будет еще живо. Возможно.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Oxanita
"засоби", ой... КОШТИ, ёпть! ab
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Блокировка шапки сайта  →  Вопросы новичков 4 / 4389 31.08.2015 07:35
Блокировка пользователя  →  Вопросы новичков 7 / 1472 17.11.2013 19:10
Частичная блокировка пользователя  →  Моды 7 / 1542 15.08.2011 04:51
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,167)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)