Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Truth_Explorer
ID темы: 1548
Информация:
Тема содержит 8 сообщения, была просмотрена 4352 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Разное » Разное
 Распечатать тему
Дороги в Воронеже: 140 млн в мешках [видео]
Truth_Explorer
Арестованный главный дорожник Воронежской области вкладывал миллионы в недвижимость

s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/96/81/5328196.jpg

«Комсомолка» насчитала в собственности семейства Трубниковых не менее четырех домов и шесть квартир


«Дай миллион! Ну, дай миллион!» Наверное, с такой просьбой к руководителю воронежского регионального управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александру Трубникову обращались бы все кому не лень. Это, конечно, если бы знали, что чиновник еще недавно и впрямь мог раздавать миллионы направо и налево. Впрочем, сам он при этом все-таки предпочитал жить по принципу «Все в дом!» А вернее – в дома.

Напомним, в Воронежской области развивается скандал, связанный с арестом Трубникова. Скандал, в котором проявляется все больше аналогий с историей подпольного миллионера Корейко.

s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/20/92/669220.jpg

Александра Трубникова задержали с поличным в рабочем кабинете 29 мая.
Фото: кадр оперативной съемки.


Чиновник был задержан утром 29 апреля с поличным в собственном кабинете при получении 1 миллиона 250 тысяч рублей от коммерческого директора компании "Воронежавтодор" Бориса Смирнова. По версии следствия, деньги предназначались за помощь в получении компанией контрактов на ремонт и строительство дорог. Как комментируют в Следственном комитете России, такие подношения Трубников принимал регулярно – требовал с дорожных предприятий 5% от суммы заказа.

YouTube Video


На следующий день в селе Хлевное Липецкой области в доме, который принадлежит жене задержанного (сам он тоже ездил туда практически ежедневно), при обыске нашли более 140 миллионов рублей, распиханных по мешкам и коробкам. Большая часть хранилась в гараже, остальное – на кухне.

YouTube Video


СЫН ЗА ОТЦА… ОТВЕЧАЕТ
А 31 мая стало известно, что сын чиновника Роман Трубников, занимавший пост начальника отдела технадзора в Управлении ГИБДД по Воронежу, уволен со службы. По заявлению областного УМВД, это произошло за несколько дней до ареста его отца и никак с ним не связано. Причиной стало то, что в декларации о доходах он не указал достоверных сведений о доходах своей супруги. Управление собственной безопасности проверило данные и обнаружило, что они не соответствуют действительности.

s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/21/92/669221.jpg

В областном УМВД уверяют, что увольнение Романа Трубникова не связано с арестом его отца.
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА, соцсети


В СМИ появилась информация, что в доме у Романа Трубникова при обыске нашли еще сто миллионов рублей. Но правоохранители ее не подтверждают.
По словам коллег-полицейских, зарабатывал Роман Трубников как все - порядка 40 тысяч рублей в месяц.
- Обычный парень, без барских замашек. Ничем особо не выделялся, служил ровно, - рассказали "КП" собственные источники в правоохранительных органах.
Роман Трубников молод - ему 30 лет. Окончил школу № 1 в селе Хлевное Липецкой области, где его отец работал до переезда в Воронеж. Отучился в воронежском Институте МВД. Коллеги - теперь уже бывшие - "ничего такого" вспомнить о нем не могут.
- Про миллионы наличностью слышали?
- Ну не знаем... Откуда? Техосмотр ГИБДД сейчас не проводит. Зарплата у него была, как у всех. Может, тысяч 40 - что-то около того... Говорят, уволили его, и правда, за утрату доверия - что-то неправильно указал в декларации о доходах. Такие случаи, действительно, бывают.
Роман, судя по фото в Интернете, счастливо женат. Многодетный папа - растит троих сыновей: двойняшек (им около четырех лет) и совсем малыша, которому нет и годика. С супругой учились в одной школе. По образованию она медик. Окончила воронежскую медакадемию. Параллельно с 2001-го по 2003-й училась в Северо-Западном государственном медуниверситете им. Мечникова в Питере (возможно, заочно). Как рассказывают соседи, после учебы работала скромной акушеркой. Откуда у молодого медика среднего звена баснословные доходы, о которых якобы умолчал супруг? Тем более, похоже, сейчас женщина полностью посвятила себя воспитанию детей. На ее личной страничке в Интернете стоит статус: "Мама - главное слово в каждой судьбе".
Роман Трубников свою личную страничку заблокировал для посторонних. Последний раз он заходил на нее 31 мая незадолго до полуночи. В то время, когда вся пресса шумела о мешках денег и прочем - не самом приятном...

«ВЫ ЕГО ДОМ СРАЗУ УВИДИТЕ»
"Комсомолка" проехала по "семейным гнездышкам" семьи Трубниковых, чтобы посмотреть, на что чиновник мог потратить миллионы.
Его сын Роман вместе с семьей живет в частном секторе в Северном районе Воронежа. Когда мы разыскали его дом, бросилась в глаза роскошь, которую смог создать для своей семьи простой гаишник: красивый двухэтажный дом (один из самых крутых на этой улице), пристроечка, небольшая веранда, гараж (по словам соседей, у мужа и жены - по иномарке), инфракрасная камера ночного видения... А когда подходишь к дверям, свет сам загорается благодаря датчику движения. "Хорошо хоть, что мин-ловушек нет" - подумалось в тот момент.

s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/22/92/669222.jpg

Дом Романа Трубникова в Воронеже.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА


- Да нет, что вы, - развеяла наши опасения соседка Романа Трубникова. - Он тихий человек, примерный семьянин, мухи не обидит. Правда, ни с кем из местных особо не общается.

Кстати, построен этот дом на месте полуразвалившейся хибары. Мы связались с прежней хозяйкой участка, и она рассказала, что, после того как умер ее брат-алкоголик, устроивший в родительском доме натуральный притон, она продала его Трубникову-старшему в апреле 2004-го за 30 тысяч долларов. Записали покупку на его жену. Новые хозяева эту развалюшку снесли и за пару лет построили на ее месте нынешний особняк. Судя по ценам на местном рынке недвижимости, сегодня он может стоить не меньше десяти миллионов.

Дома никого не оказалось, и мы решили совершить вояж в еще один "уголок благополучия". На малой родине Трубниковых в Липецкой области, по словам местных жителей, в прошлом году Роман построил коттедж.

- Да у них несколько домов, один - на окраине Хлевного, вам каждый подскажет, где найти, - рассказали местные жители.

По пути к мосту через реку Дон, недалеко от которого и возвел себе второй дом воронежский гаишник, каждый встречный, объясняя дорогу, неизменно повторял: "Да сразу увидите, не пропустите".

Мдаа... Такое и впрямь нельзя не заметить - двухэтажный (не изменяем традициям?) особняк из белого кирпича с модной черепичной крышей, спутниковой антенной, кондиционерами и летней верандой, по размерам похожей на автовокзал... И все это великолепие на живописном берегу Дона окружено многосотметровым забором. Акккуратным, но неприступным. Для свежего воздуха на территории поместья посажены молодые елочки. Кстати, забор-то рассекает молодой ельник. А еще говорят, что это незаконно…

s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/23/92/669223.jpg

Дом Романа Трубникова в Хлевном.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА


Сколько может стоить такое великолепие? Как выяснила «Комсомолка», за расположенный поблизости похожий особняк хозяева просят 4 миллиона 300 тысяч. Если исходить из этой цифры и зарплаты гаишника в 40 тысяч, то для приобретения такой недвижимости откладывать эту самую зарплату пришлось бы ровно девять лет. Это если не есть и не пить. Впрочем, Трубников-младший предпочитает свои дома строить самостоятельно.

А вот сестре Романа Маргарите отец лет пять назад купил уже готовый двухэтажный дом. Неплохой подарок, учитывая, что женщина работает на скромной должности психолога в местной школе. Кстати, сейчас она находится в декрете. Ее муж – глава местной администрации.

Стоит отметить, что три из перечисленных нами четырех домов (а по слухам, в Хлевном у семьи есть и еще один – правда, неизвестно на кого записанный) появились у Трубниковых, когда глава семейства еще работал в небольших автодорожных предприятиях Хлевенского района. На повышение он пошел в апреле 2009-го, когда и занял нынешнюю должность в правительстве Воронежской области. Самый свежий объект недвижимости – тот самый дом на берегу Дона, записанный на Романа, строился уже гораздо быстрее. По словам местных жителей, он вырос буквально за прошлый год. Сейчас там осталось доделать коммуникации.

Впрочем, Трубников-старший пока вряд ли сможет помочь сыну деньгами. Вечером 30 мая Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об избрании чиновнику меры пресечения. По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (за это грозит до десяти лет тюрьмы) его арестовали. Учитывая, что подозреваемый может оказывать влияние на ход дела и давить на свидетелей, судья постановил содержать его под стражей. Сейчас Александр Трубников находится в изоляторе временного содержания.

КСТАТИ
КРОМЕ ДОМОВ – ЕЩЕ И ШЕСТЬ КВАРТИР

В своей декларации за 2012 год Александр Трубников указал, что помимо земельного участка в его собственности находятся полдома, четыре квартиры и одно нежилое помещение. А у супруги – около шести соток земли, полтора дома и ещё две квартиры. Таким образом, в их владении только жилья набирается на 907 квадратных метров. Представьте себе дом, пусть и одноэтажный, полностью занимающий дачный участок в девять соток.

А еще у них есть гараж. Правда, ни одного автомобиля на семью главного дорожника области не зарегистрировано. Вот уж действительно, сапожник без сапог.
Изменил(а) Truth_Explorer, 03.06.2013 00:43
x1
 
Dysha-Kuzbass
Да, тоже смотрел вчера этот репортаж по телику!
Они, чет, реально зажрались! Млин, совсем офигели: деньги в мешках хранить, а.... ck
Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> … <td></td> … <td></td>
 
Web
Rush
)) одного поймали, осталось еще 999999999
 
Web
Polarfox
Неясно, зачем им столько бабла? Ну брал бы по штук по 5-10 кбаков с заказа, а если много заказов то и по штуке, и следил бы за всем - в нормальных странах все так живут, и все отлично.

А у нас все "жри пока не лопнешь", но тут скорее всего с кем то не поделился, как обычно.

Вы еще думаете тут можно что-то поменять тихо и мирно?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
util
Да это всегда было.. и будет. Как и везде, просто не всё выносится. Противно - да!
Но не более.
Ну а если Вам так ВСЁ плохо, почему Вы ещё тут, среди них? Почему не съехать?
Сейчас всё открыто, и ТАМ наверное не воруют?..ag
Воруют. И что?
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Polarfox
А почему опять глупые вопросы?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
util
Да просто навеяло, Лёша..
Мне, как и моей семье и друзьям, совершенно не до этих ворюг..
Это всё пена.. Им ведь не марсиане дают, а те, кто вокруг.. Сами нарушают, дают
и потом орут - взяточник..
Стараюсь подальше быть от таких инвалидов. ab
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
Polarfox
Больше не на пену а на троллинг похоже, да и очевидные вещи вроде.
Не замечать нереально уже просто...
Хотя патриоты не замечают, но у них мозги протухли, видимо в конце нулевых, а может раньше.

Мне вот интересно, как долго большинство будет терпеть меньшинство (при этом нещадно дубася друг друга) и что будет дальше? Ради этого стоит жить, ради любопытства.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,180)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)