Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: GMan1990
ID темы: 1499
Информация:
Тема содержит 6 сообщения, была просмотрена 2145 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Веб-разработка » Javascript, ajax, jquery
 Распечатать тему
AJAX и PHP
GMan1990
Друзья! Доброго времени суток.

Задался целью: "Динамический показ данных (товар) в зависимости от выбора элемента (категория) в выпадающем списке , используя AJAX."

http://itmemo.ru/2012/02/ajax-i-php-rabota-s-bazoy-dannyih/
http://www.thecodedeveloper.com/jquery-ajax-select-values-filled-dynamically
http://www.cyberforum.ru/php-database/thread377644-page2.html

Люди постоянно в скрипте подключают файл с дополнительным запросом:

Загрузить источник  GeSHi: Javascript
  1. <script>
  2. $(document).ready(function(){
  3.  
  4. $('#idcat').change(function(){
  5. $.ajax({
  6. type: "POST",
  7. <strong>url: "show.php",</strong>
  8. data: "idcat="+$("#idcat").val(),
  9. success: function(html){
  10. $("#content").html(html);
  11. }
  12. });
  13. return false;
  14. });
  15.  
  16. });
  17. </script>
Добавлено за 0.003 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Файл show.php содержит коннект к БД и выборкой из бд по полю, как добиться того, чтобы не приходилось подключать файл, а выборку проводить на этой странице, например, функцией. Пробовал вызывать функцию (видимо не правильно) не робит (((
Помогите примером =)
Человек
 
Web
Polarfox
Что не работает то?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
GRIDark
Если ты хочешь без дополнительного запроса во внешний файл, то тебе потребуется при генерации основной страницы в скрытые элементы впихивать ВСЕ записи, что бы потом их сортировать. Т.к. JS выполняется браузером, то время выборки будет сильно варироваться. Так же вес страницы, при большой "базе", тоже увеличится и будет больше загружаться. Больше вариантов без внешнего файла - нет.
Мой мозг пакует вещи.
 
Web
Polarfox
Запрос - данные - отрисовка, вот так должно, да.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
GMan1990
Ммм, вот думал реализовать в функции пхп, что бы через POST запрос получить, но ни фига (((
Сделал через доп файл))
Раз, тем более нельзя по простому... ((
Спасибо за ответы))
Человек
 
Web
Polarfox
POST в принципе только отправляет данные, что значит получить?
Ответ то по любому будет.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: