Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: bfbc
ID темы: 1382
Информация:
Тема содержит 26 сообщения, была просмотрена 10272 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Как задать отступ подписи
bfbc
Здравствуйте.
Как задать отступ подписи от нижней линии?
Она так прилипает к сообщению, что невозможно отличить где подпись а где сам текст сообщения.
bfbc присоединено следующее:изображение:
podpis.jpg
 
APTEMbI4
Необходимо править код файла. Скорее всего это viewthread.php. Надо найти там строку, отвечающую за вывод подписи и перед ней ней вставить <br>. Как-то так ab
Каждому своё.
 
Web
Polarfox
Как ты его задашь если размер поста небольшой?
Хочешь минимум поставить телу поста? Тогда в чем проблема?
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
bfbc
PolarFox написал:

Как ты его задашь если размер поста небольшой?
Хочешь минимум поставить телу поста? Тогда в чем проблема?

Надо чтобы подпись была прилеплена к нижней линии, не зависимо от размера поста.
Как на этом фото:
bfbc присоединено следующее:изображение:
podpis_1.jpg
 
APTEMbI4
Так проблема в чём? Так найди эту линию и сразу за ней ткни вывод подписи. Или я не прав?
Каждому своё.
 
Web
Serge Renard
Не прав :) Линия - это тег <hr>. А задача в том, чтобы прижать div, в котором выводится подпись, к нижней границе ячейки. Задача в принципе решаемая, но что-то я пока не соображу, как обойтись малой кровью - а так в качестве радикального, но несколько колхозного решения могу предложить разбить ячейку, в которой выводится пост, на две - и соотв. сам пост выводить в верхней, а подпись в нижней.

Upd: половинчатое решение, которое я реализовал у себя: тег <hr> убираем, для класса forum_sig задаём стиль:
Скачать исходники  Код
.forum_sig {
   font-size: 10px;
   color: #ccc;
   padding-top: 5px;
   border-top: 1px dashed #ccc;
   margin-top: 15px;
}



Соотв., чем больше будет число в margin-top, тем дальше подпись будет отползать от основного текста.
Изменил(а) Serge Renard, 10.03.2013 18:39
x1
 
Web
bfbc
Serge Renard, было-бы не плохо найти решение.
 
bfbc
Serge Renard написал:

Upd: половинчатое решение, которое я реализовал у себя: тег <hr> убираем, для класса forum_sig задаём стиль:
Скачать исходники  Код
.forum_sig {
   font-size: 10px;
   color: #ccc;
   padding-top: 5px;
   border-top: 1px dashed #ccc;
   margin-top: 15px;
}



Соотв., чем больше будет число в margin-top, тем дальше подпись будет отползать от основного текста.

Не мог бы подсказать где и что редактировать?
В стилях шаблона не нашол фразу "forum" или я не то ищу.
 
Serge Renard
В моей теме (fs16) класс forum_sig не определён, поэтому я в файле стилей просто создал новое определение. Поищи в styles.css - есть он там или нет. Если нет, сделай как я, если есть - просто отредактируй так как надо.
Тег <hr> убирается в файле viewthread.php вот тут:
Скачать исходники  Код
echo "\n<hr /><div сlass='forum_sig'>".nl2br(parseubb(parsesmileys($data['user_sig']), "b|i|u||center|small|url|mail|img|color")) . "</div>\n";



 
Web
APTEMbI4
Линия - это тег <hr>

Так проблема в чём? Идёт тег <hr>, а сразу за ним сделать вывод подписи. Найти <hr> в том файле вывод, что я выше писал и всё. Кончено может быть, что <hr> в таблице стоит, ну тогда просто линию добавить. Причём тут правка css я не пойму ab
Каждому своё.
 
Web
bfbc
Мне в принципе <hr> не мешает, главное спустить вниз подпись.
forum_sig в стилях нет, добавил этот код. Подпись опустилась и как всегда есть "бока", заданный отступ остаётся пустым. Но лучше так чем прилепленная подпись.

Спасибо большое!
 
Serge Renard
APTEMbI4 написал:

Так проблема в чём? Идёт тег <hr>, а сразу за ним сделать вывод подписи. Найти <hr> в том файле вывод, что я выше писал и всё. Кончено может быть, что <hr> в таблице стоит, ну тогда просто линию добавить. Причём тут правка css я не пойму ab

Подпись как раз и идёт сразу за тегом <hr>. Если ты посмотришь файл viewthread.php, то увидишь, что структура у него такая - ячейка таблицы с выравниванием по верхнему краю, в ней текст поста, сразу за ним - тег <hr>, и потом сразу div с подписью. Очевидно, что при таком макете картинка будет именно такая, как в стартпосте (и как на этом форуме) - весь текст, включая подпись, будет прижат вверх.

bfbc написал:

Мне в принципе <hr> не мешает, главное спустить вниз подпись.

Если класс определить именно так, как у меня (с верхней границей) и оставить <hr>, то получатся две линии одна под другой, что IMHO не есть айс ab Но тут уж дело вкуса.
 
Web
Polarfox
Подпись по низу выровнять, автовысота.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Serge Renard
Если речь о
Скачать исходники  Код
height: auto;
vertical-align: bottom;



то не работает оно. Равно как и
Скачать исходники  Код
height: 100%;


 
Web
Polarfox
А речь и не о том. Еще много вариантов осталось. Продолжаем!
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
bfbc
Serge Renard написал:

bfbc написал:

Мне в принципе <hr> не мешает, главное спустить вниз подпись.

Если класс определить именно так, как у меня (с верхней границей) и оставить <hr>, то получатся две линии одна под другой, что IMHO не есть айс ab Но тут уж дело вкуса.

Да, было не айс и по этому убрал.

То расстояние заданное в margin-top остаётся неизменной, может есть мысли как это исправить?
Чтобы при большом тексте его не оставалось.
bfbc присоединено следующее:изображение:
proverk_podpis.jpg
 
Serge Renard
PolarFox знает какой-то секрет, но не говорит ab
У меня была подобная проблема, я выкручивался именно делением одной ячейки на две. К сожалению, внутри <td> CSS-позиционирование толком не работает, иначе проблема решалась бы элементарно.
 
Web
bfbc
Тогда будем ждать, может он раскроет нам этот секрет.
 
Rush
здесь в любом случае нужен див, а не хр. а дальше дело техники
либо через отрицательный марджин боттом, либо через абсолютное позиционирование
 
Web
Rush
хотя если там таблицы, то это несколько проще
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Лендингоподобная главная - как заверстать адаптивно в CSS?  →  Пожелания и предложения 2 / 827 24.04.2018 13:13
Как найти в БД для панели "похожие статьи, новости, темы"?  →  Пожелания и предложения 0 / 402 23.04.2018 17:29
Как защититься от спамеров? капча есть, но она легко вводится  →  Моды 11 / 7502 26.02.2018 19:52
сколько у вас Время загрузки и как оно зависит от хостинга?  →  Пожелания и предложения 9 / 2739 01.02.2018 06:27
Как правильно сделать ЧПУ и переиндексировать сайт?  →  Моды 2 / 3390 22.11.2017 18:20
Посоветуйте JS-слайдер чтобы фотки JPG сменялись как в GIF-анимации  →  Плагины 2 / 1803 13.11.2017 21:01
Посоветуйте как можно больше дешёвых хостингов для лендингов  →  Хостинг 3 / 1679 30.09.2017 18:44
как прикрепить скрипт к сайту  →  Хаки/скрипты 1 / 3205 17.08.2017 10:46
Как правильно подсчитать рейтинг статьи?  →  Хаки/скрипты 3 / 2053 09.08.2017 22:27
Как правильно загрузить свой шрифт в css для всех браузеров?  →  Темы оформления 7 версии 12 / 12286 04.08.2017 10:06
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,180)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)