Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: BolkS
ID темы: 1381
Информация:
Тема содержит 16 сообщения, была просмотрена 7839 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Темы оформления 7 версии
 Распечатать тему
Как увеличить название новости и статьи в теме Stylo
BolkS
В стилях styles.css за оформление и размер названия новости отвечает .capmain-news, а за статьи .capmain-articles.
С цветами, размерами и шрифтом я разобрался. Расцветки и размер шрифта легко увеличил на всех панелях, а так же цвета и шрифты в новостях и статьях, но с размером шрифта не выходит. Вроде бы все ясно где задать размер шрифта, например в новостях:
Скачать исходники  Код
.capmain-news {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
   color: #fff;
   background-color: #2a2a2a;
   background-image: -webkit-gradient(linear,50% 0,50% 100%,color-stop(0%,#444444),color-stop(100%,#2a2a2a));
    background-image: -webkit-linear-gradient(#444444,#2a2a2a);
    background-image: -moz-linear-gradient(#444444,#2a2a2a);
    background-image: -o-linear-gradient(#444444,#2a2a2a);
    background-image: linear-gradient(#444444,#2a2a2a);
   padding: 8px 0 8px 10px;




Да, шрифт вроде 12, пробую любой, например 20, но ничего не меняется. Смотрю как в theme.php задается размер шрифта названия новости и вижу:
Скачать исходники  Код
   echo "<div class='capmain-news floatfix'>\n";



И тоже самое в статьях.
Помогите разобраться, как увеличить шрифт названия новостей и статей.
v7.02.06
 
Web
Serge Renard
Сперва попробовать поискать определение класса .floatfix. Если такового нет - можно создать своё описание и попытаться установить размер шрифта в нём. На крайний случай есть действенное средство - использовать атрибут !important.
 
Web
BolkS
Вот что в стилях прописано с использованием .floatfix:
Скачать исходники  Код
/* End hide from IE Mac */

.floatfix {
   overflow:hidden;
}

* html .floatfix {
   width:100%;
}


Но я здесь не вижу никаких ограничений на размер шрифта...
v7.02.06
 
Web
Serge Renard
Тогда попробовать !important всё же, чтобы исключить принудительное наследование от родителя.
 
Web
BolkS
Serge Renard, а кто родитель и куда вставить !important ???
v7.02.06
 
Web
Serge Renard
Родитель - это контейнер, в котором живёт данный div. Если для этого родителя в стилях прописан размер шрифта, причём не через класс, а через id - он будет перекрывать значения потомков.
А написать можно попробовать так:
Скачать исходники  Код
font-size: 12px !important;


 
Web
BolkS
Попробовал, не помогло!
Как определить контейнер, в котором живёт данный div?
v7.02.06
 
Web
Serge Renard
Для FF есть отличный плагин FireBug - рекомендую поставить, если ещё не стоит. Вот в нём отлично видно всю структуру страницы - что во что вложено, и там же сразу видно стили, определённые для данного блока.

А вообще странно, что не помогло. Если есть желание, можно кинуть ссылку на сайт - посмотрю, что там может быть.

Upd: не исключено, что в том div'e вложено ещё что-то, и непосредственный вывод идёт уже во вложенном контейнере, а в этом вложенном, в свою очередь, также явно определён размер шрифта.
Изменил(а) Serge Renard, 09.03.2013 17:00
 
Web
BolkS
Serge Renard, я понимаю. Тема из комплекта последней версии. Неужели в ней ошибка?
Нашел родительский div стандартными средствами гуглхрома. Но этот див стоит вначале всего сайта и меняет сразу многое, а мне это не надо.
!important не запретил хрому использовать указанный размер, но Google Chrome этим не воспользовался, так же как и Firefox, указал родительский div.
Сижу изучаю css.
v7.02.06
 
Web
jikaka
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div class='capmain-news floatfix'>\n";
  2. echo "<div class='flleft'>".$subject."</div>\n";
Добавлено за 0.031 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

меняем на:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<div class='capmain-news floatfix'>\n";
  2. echo "<div class='flleft' style='font-size:16px;'>".$subject."</div>\n";
Добавлено за 0.029 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

x1
 
Web
Shtormik
Спасибо, у меня получилось! Правда 16 немного великоват как мне показалось, поставил 13, тема - Stylo
 
Sonic
Оффтопик Я не стал заморачиваться со стилями и в самом файле viewthread.php изменил код заголовка на

// ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ
echo "<div align='center'><font size='5' face='Georgia, Tahoma' color='teal'><i><strong>".$fdata['thread_subject']."</strong></i>\n</font>\n</div>\n</td>\n</tr>\n";

Теперь первым выбирается шрифт Georgia, кегль увеличенный, прописной, отцентрованный - смотрится шикарно! ad

==================

P.S.: Sorry, эти настройки для форума.... ah Бываю иногда невнимательным. ap

Изменил(а) Sonic, 14.07.2013 22:33
az dn
(пламенный мотор 7.02.06)
 
Serge Renard
Использовать тег <font> давно уже не comme il faut.
В Интернете кто-то неправ!
x1
 
Web
Sonic
Оффтопик
Serge Renard написал:

Использовать тег <font> давно уже не comme il faut.

Я делаю так, как мне удобнеЕ. Чтоб голову не ломать, ибо на это времени нет. Ну и чтоб всё работало на "ура!". ae ag

az dn
(пламенный мотор 7.02.06)
 
jikaka
Оффтопик font => <span style='font-size:5px; font-weight: bold; font-family: Georgia, Tahoma; color: teal; text-style: italic;'>".$fdata['thread_subject']."</span>

 
Web
Polarfox
Лучше все ж стилями заменять, я понимаю что тяжело эмулировать <center> но вот font это уже старо.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Посоветуйте JS-слайдер чтобы фотки JPG сменялись как в GIF-анимации  →  Плагины 2 / 243 13.11.2017 21:01
Посоветуйте как можно больше дешёвых хостингов для лендингов  →  Хостинг 3 / 457 30.09.2017 18:44
как прикрепить скрипт к сайту  →  Хаки/скрипты 1 / 966 17.08.2017 10:46
Как правильно подсчитать рейтинг статьи?  →  Хаки/скрипты 3 / 751 09.08.2017 22:27
Как правильно загрузить свой шрифт в css для всех браузеров?  →  Темы оформления 7 версии 12 / 4730 04.08.2017 10:06
Как массово удалить присланные новости?  →  Вопросы новичков 7 / 4531 06.06.2017 12:10
Как перейти с http на https  →  Вопросы новичков 17 / 10268 07.05.2017 13:29
Как вы платите налоги с интернет дохода в РФ  →  Флуд 2 / 717 03.05.2017 17:20
comments_include.php как скрыть ссылки в комментариях (не обрабатывать BB-код url)  →  Установка и настройка системы 0 / 2251 03.05.2017 14:12
Как загрузить много фото в фотоальбом?  →  Вопросы новичков 2 / 1179 04.01.2017 08:29
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,167)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)