Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: jikaka
ID темы: 1316
Информация:
Тема содержит 1 сообщения, была просмотрена 2423 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Информация » FAQ
 Распечатать тему
Как сделать дополнительное поля ввода в форме обратной связи?
jikaka
Периодически встает вопрос того, что стандартных полей в обратной связи не хватает,
например, требуется еще поле с вводом телефона.

Ниже приведен порядок действий для добавления именного такого поля.

1. для начала сразу изменим соответствующую локаль, открываем файл locale/Russian/contact.php
находим строку:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $locale['408'] = "Введите проверочный код:";
Добавлено за 0.031 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

добавляем ниже:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $locale['409'] = "Телефон:";
Добавлено за 0.029 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

сохраняем файл и заливаем на хост

2. открываем файл contact.php
находим строку:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $email = substr(stripinput(trim($_POST['email'])), 0, 100);
Добавлено за 0.031 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

ниже добавляем:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $phone = substr(stripinput(trim($_POST['phone'])), 0, 100);
Добавлено за 0.035 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


3. находим строку:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $message = descript(stripslash(trim($_POST['message'])));
Добавлено за 0.035 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

вместо нее вставляем следующие строки:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $msg = descript(stripslash(trim($_POST['msg'])));
  2. $message = $locale['400'].' '.chr(13).chr(10).chr(13).chr(10).
  3. $locale['402'].' '.$mailname.chr(13).chr(10).
  4. $locale['403'].' '.$email.chr(13).chr(10).
  5. $locale['409'].' '.$phone.chr(13).chr(10).
  6. $locale['405'].' '.$msg.chr(13).chr(10);
Добавлено за 0.039 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


4. находим строки:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if ($message == "") {
  2. $error .= " <span class='alt'>".$locale['423']."</span><br />\n";
  3. }
Добавлено за 0.035 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

заменяем на:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if ($msg == "") {
  2. $error .= " <span class='alt'>".$locale['423']."</span><br />\n";
  3. }
Добавлено за 0.036 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


5. находим строки:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['403']."</td>\n";
  2. echo "<td class='tbl'><input type='text' name='email' maxlength='100' class='textbox' style='width: 200px;' /></td>\n";
  3. echo "</tr>\n<tr>\n";
Добавлено за 0.037 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

ниже добавляем:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<td width='100' class='tbl'>".$locale['409']."</td>\n";
  2. echo "<td class='tbl'><input type='text' name='phone' maxlength='100' class='textbox' style='width: 200px;' /></td>\n";
  3. echo "</tr>\n<tr>\n";
Добавлено за 0.037 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


6. находим строку:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<td class='tbl'><textarea name='message' rows='10' class='textbox' cols='50'></textarea></td>\n";
Добавлено за 0.036 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

заменяем на:
echo "<td class='tbl'><textarea name='msg' rows='10' class='textbox' cols='50'></textarea></td>\n";
сохраняем файл и заливаем на хост,
можно тестировать!

Если для поля требуется проверка на заполненность, то делаем ее по аналогии, как и для других полей, например так:
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. if ($phone == "") {
  2. $error .= " <span class='alt'>".$locale['xxx']."</span><br />\n";
  3. }
Добавлено за 0.037 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

где $locale['xxx'] - требуется добавить локаль типо "Не заполнено поле с номером телефона!"
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Темы Форум Ответов / Просмотров Последние сообщения
Защита данных элемента формы от ввода кода по передаче GET и POST  →  Безопасность 1 / 284 16.02.2017 21:20
Как перейти с http на https  →  Вопросы новичков 4 / 381 13.02.2017 15:33
Как загрузить много фото в фотоальбом?  →  Вопросы новичков 2 / 537 04.01.2017 08:29
Как находить одинаковые (дубли) страниц среди напарсеного?  →  Пожелания и предложения 3 / 1159 24.11.2016 12:16
как задать класс textarea при включенном TinyMCE?  →  Темы оформления 7 версии 5 / 1996 14.11.2016 15:05
Как сделать научный сайт наиболее понятным для неспециалистов?  →  Пожелания и предложения 1 / 909 12.10.2016 14:51
Как назначить модератора на форуме (не админа)?  →  Вопросы новичков 3 / 1762 08.10.2016 07:32
Как лучше всего вставить jcarousel в тему  →  Вопросы новичков 9 / 5309 08.09.2016 19:18
Как сделать из PHP-Fusion-7.01 высконагруженый новостник?  →  Пожелания и предложения 14 / 12353 18.05.2016 21:17
Как обновить данные в ячейке sql  →  MySQL 2 / 2169 27.04.2016 12:27
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,100)   Zaxap Zaxap (1,066)   Vova Vova (875)   util util (665)   Pisatel Pisatel (661)