Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Wampir
ID темы: 1300
Информация:
Тема содержит 24 сообщения, была просмотрена 9614 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Моды
 Распечатать тему
Стандартный мод галереи
Wampir
Есть одно замечание, при просмотре фотографий в режиме эффекта выходит как показано на скрине.
Как убрать белые поля?
Wampir присоединено следующее:изображение:
image_1.jpg
 
Polarfox
Рекурсивненько вышло.
http://www.jacklm...m/colorbox тут полное описание конфига.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Wampir
Щас посмотрю... А готового хака для Фьюжена никто не делал? Попробую сам разобраться, если что сюда отпишусь
 
APTEMbI4
Хе-хе... Хорошая тема! Сам хотел давно сделать так, но не знал с чего начать :(

Сделал так:
- открываем photogallery.php
- ищем строку 89
- меняем width:'80%', height:'80%' на maxWidth:'99%', maxHeight:'99%'

Хотя думаю есть ещё способ, который применит это всё ко всему сайту. Надо править includes\jquery\colorbox\colorbox.css

% процент можно поставить любой, но при 100%, если изображение большое, то появляются полосы прокрутки, с 99% всё хорошо :)

П.С. Интересует можно ли добавить стрелки перехода к следующему изображению? Например, вперёд и назад.

П.С.С. Интересуем строка 107:

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. // echo "<a href=\"javascript:;\" onclick=\"window.open('showphoto.php?photo_id=".$_GET['photo_id']."','','scrollbars=yes,toolbar=no,status=no,resizable=yes,width=".($photo_size[0]+20).",height=".($photo_size[1]+20)."')\" class='photogallery_photo_link'><!--photogallery_photo_".$_GET['photo_id']."-->";
Добавлено за 0.030 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


Почему он выключена? И что она делает?
Изменил(а) APTEMbI4, 19.02.2013 10:49
 
Web
Wampir
Ну можно и так, но все так это не решение проблемы, надо посмотреть как эта функция реализована в стандартном моде файловый архив. Потому что там работает все нормально, то есть эфект обтекания по краям фото.
 
APTEMbI4
А что не так? Обтекание есть и так. Если картинка маленькая, то всё отлично. Если картинка огромная, то мои правки не надут появляться полосам прокрутки, а сама картинка будет с обтеканием.
 
Web
Wampir
Я имею ввиду, чтобы не было белых пустых мест. То есть чтобы скрипт обрабатывал границы именно по размеру картинки. Вот, что я хочу добиться. И еще навигацию прикрутить в таком режиме, только это наверно надо обновлять сам ColorBox
 
APTEMbI4
Белые полоски это графика! Лежит includes\jquery\colorbox\images. Строки отвечающие за неё в colorbox.css:

Загрузить источник  GeSHi: CSS
  1. cboxOverlay{background:#000;}
  2. #colorbox{}
  3. #cboxTopLeft{width:14px; height:14px; background:url(images/controls.png) no-repeat 0 0;}
  4. #cboxTopCenter{height:14px; background:url(images/border.png) repeat-x top left;}
  5. #cboxTopRight{width:14px; height:14px; background:url(images/controls.png) no-repeat -36px 0;}
  6. #cboxBottomLeft{width:14px; height:43px; background:url(images/controls.png) no-repeat 0 -32px;}
  7. #cboxBottomCenter{height:43px; background:url(images/border.png) repeat-x bottom left;}
  8. #cboxBottomRight{width:14px; height:43px; background:url(images/controls.png) no-repeat -36px -32px;}
  9. #cboxMiddleLeft{width:14px; background:url(images/controls.png) repeat-y -175px 0;}
  10. #cboxMiddleRight{width:14px; background:url(images/controls.png) repeat-y -211px 0;}
  11. #cboxContent{background:#fff;}
Добавлено за 0.007 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


П.С. Шикарно :) Я и для форума приспособил... Если интересно viewthread.php строка 99:

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. $colorbox_js .= "current:'".$locale['506e']." {current} ".$locale['506f']." {total}',maxWidth:'99%',maxHeight:'99%'";
Добавлено за 0.030 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10

Изменил(а) APTEMbI4, 19.02.2013 11:48
x1 x1 x1 x1 x1
 
Web
Wampir
Может что-то не так конечно или колорбокс работает нефункционально, но вот в качестве примера приведу ссылку, может тогда вы поймете что я хочу. Просто не могу объяснить на словах, лучше сами посмотрите реализацию того чего хотелось бы.

http://www.jacklm.../example5/ - Первые три ссылки. Вот так хочу+там стрелки навигации сделаны.
 
APTEMbI4
Ну стрелочки и я хочу ab Кто бы сказал каких сделать. Хотя есть моды/плагины, где это реализованы.

Но границы белые есть почти на всех, кроме тех где графика тёмная.

Есть предположение, чтобы сделать стрелочки необходимо воспользоваться следующими функциями:
- Internationalization
- Callbacks
- Public Methods
- Event Hooks

И 100% здесь не отделаться правкой css, а придётся править и скрипты.
Изменил(а) APTEMbI4, 19.02.2013 12:19
 
Web
Wampir
Итак одно решение найдено!

- открываем photogallery.php
- ищем строку 89
- удаляем width:'80%', height:'80%'

Все! Теперь порядок!
Осталось стрелки навигации отобразить.
 
APTEMbI4
В вот в этой панели это реализовано ab Можно оттуда из скрипта выдрать, и вставить. Название панели - highslide_last_photo_panel
 
Web
Wampir
И все же? Неужели никто не реализовал стрелки навигации в colorbox? Дайте решение, если кто-то сделал. Заранее благодарен
 
Wampir
По ходу здесь не хотят разговаривать на эту тему... жаль...
 
Zaxap
Просто главные аддонщики не пришли типа mishqa35))
Зло не дремлет, а я добрый...
x1
 
Wampir
Будем ждать...dj
x1 x1
 
jikaka
в чем проблема самому посмотреть как это делается?
перейти к описанию для colorbox и разобраться
 
Web
Wampir
в чем проблема самому посмотреть как это делается?
перейти к описанию для colorbox и разобраться


Отличный ответ на форуме техподдержки! ag
Если был бы такой продвинутый в пхп, разобрался бы сам. Я не пойму для чего тогда форум здесь существует? Для того, чтобы я сам разбирался там где не знаю? Ладно... сам разберусь... только не пойму тогда где же техподдержка?
 
Pisatel
Видишь ли, уважаемый ТС, это уже получается не поддержка, а помощь в реализации нового мода- честно говоря, за это даже деньги берут. Во-первых, чтобы появились стрелки перехода между изображениями нужно, чтобы они были объединены в группу. Многие параметры описаны, например, здесь
x1 x1
 
Web
Zaxap
Можно в личку ну хоть тому же самому mishqa35 написать, чтоб явил себя на форуме и может ответилab
Зло не дремлет, а я добрый...
 

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,171)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)