Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Oleg
ID темы: 1146
Информация:
Тема содержит 30 сообщения, была просмотрена 22733 раз.  Имеются прикрепленные файлы.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Вопросы новичков
 Распечатать тему
Кнопка "вверх"
Oleg
Выложите пожалуйста скрипт, тот же что на этом сайте, "синяя стрелочка" на jquery, которая отправляет вверх полосу прокрутки.
 
panya
А чем тебя не устраивает тот, что уже есть в аддонах? Если лишь визуальное оформление, то ты можешь просто заменить его на эту "синюю стрелочку"
 
Oleg
Только что нашёл здесь данный аддон, http://rusfusion....mod_id=600, но почему-то не работает...
 
panya
Oleg написал:

Только что нашёл здесь данный аддон, http://rusfusion....mod_id=600, но почему-то не работает...


На твоем сайте все прекрасно работает же.
x1 x1
 
Oleg
Мой сайт не относится к фьюжиону... на этом сайте: http://renisanse.ru ,но почему не работает, скорее всего потому, что уже стоят примочки на jquery. Панель "Заказать" слева конфликтует походу.
 
Rush
<div style="position:absolute;bottom:0;right:0;">
<a href="#" id="go_to_top>Go TOP</a>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
$('#go_to_top'ad.click(function(){
$('body'ad.scrollTop(0);
});
});
</script>

как то так.
 
Web
Polarfox
Оффтопик Я бы убрал смаелы но has no rights ae
Так что убери сам.

Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
lucky
Поделюсь стрелкой которую нашёл в просторах интернета, только на IE чёта не работает

значит так, открываем themes/templates/footer.php, находим строку >>
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "</body>\n</html>\n";
Добавлено за 0.028 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


она почти в самом конце, примерно 98 строка

далее.. внимание, перед указанной строкой вставляем следующий код >>
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1. echo "<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
  2. $(function() {
  3. $.fn.scrollToTop = function() {
  4. $(this).hide().removeAttr('href');
  5. if ($(window).scrollTop() >= '250') $(this).fadeIn('slow')
  6. var scrollDiv = $(this);
  7. $(window).scroll(function() {
  8. if ($(window).scrollTop() <= '250') $(scrollDiv).fadeOut('slow')
  9. else $(scrollDiv).fadeIn('slow')
  10. });
  11. $(this).click(function() {
  12. $('html, body').animate({scrollTop: 0}, 'slow')
  13. })
  14. }
  15. });
  16.  
  17. $(function() {
  18. $('#Go_Top').scrollToTop();
  19. });
  20. </script>
  21. \n";
  22. echo "<a style='position: fixed; bottom: 25px; right: 1px; cursor:pointer; display:none;'
  23. href='#' id='Go_Top'>
  24. <img src='http://ВАШ САЙТ.РУ/images/strelka.png' alt='Наверх' title='Наверх'></a>\n";
Добавлено за 0.026 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


конечно не забываем загрузить изображение для стрелки "strelka.png" в папку "images" и вместо "ВАШ САЙТ.РУ" написать ваш домен.

Оффтопик Ну после такой инструкции и первоклассник поймёт :)


Пример работы стрелки на моём сайте.

Прикрепляю стрелочку если нада..
lucky присоединено следующее:файл:
images.rar [1.51кБ / 422 Загрузки]
x2 x1 x1 x1
 
Oleg
lucky, спасибо тебе огромное.

Вместо http://ВАШ САЙТ.РУ/ можно написать ".BASEDIR." ну и отступы от правого нижнего края подобрать bottom: 25px; right: 25px; как-то так...
 
lucky
Oleg, и тебе спасибо за полезный совет
 
vudi
А какой вариант лучше использовать тот что в базе Аддонов или Этот предложенный lucky ??? В плане быстродействия нагрузки и тд что предпочтительней ?
Код предложенный lucky можно ещё засунуть не в footer.php а создать панель в админке и туда запихнуть. Вот черновой вариант может где ошибся но работает
Скачать исходники  Код
//
?>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
    $(function() {
    $.fn.scrollToTop = function() {
    $(this).hide().removeAttr('href');
    if ($(window).scrollTop() >= '250') $(this).fadeIn('slow')
    var scrollDiv = $(this);
    $(window).scroll(function() {
    if ($(window).scrollTop() <= '250') $(scrollDiv).fadeOut('slow')
    else $(scrollDiv).fadeIn('slow')
    });
    $(this).click(function() {
    $('html, body').animate({scrollTop: 0}, 'slow')
    })
    }
    });
     
    $(function() {
    $('#Go_Top').scrollToTop();
    });
    </script>

<a style='position: fixed; bottom: 25px; right: 1px; cursor:pointer; display:none;'
    href='#' id='Go_Top'>
    <img src='http://vashsite.ru/images/old-go-top.png' alt='Наверх' title='Наверх'></a>
<?php
//



 
Shtormik
lucky написал:
только на IE чёта не работает
в IE-8 видно стрелочку, только вот слово "Наверх" почему-то вопросики (кодировка UTF - 8 ) bw пришлось по английски написать
Изменил(а) Shtormik, 12.07.2013 12:15
 
lucky
если погуглить то можно разные скрипты для стрелки "вверх" найти и подобным образом прикрутить к фьюжену, я правда сейчас уже по другому стрелку прикрепил, код скрипта написал не themes/templates/footer.php а сразу в файле своей темы - theme.php после блока с футером, смысл один и тот же остался, только теперь стрелка прикреплена к моему шаблону, просто поэксперементировал)

насчёт вопросиков.. можно ещё как вариант alt и title оставить пустыми всё равно подсказки не нужны и так понятно для чего это стрелка,

хотя зачем подстраиваться под старые браузеры, я на них вообще не смотрю))
 
lucky
у меня footer.php в win - 1251, если у Вас в UTF - 8 то конечно знаки вопроса будут..
 
Shtormik
Т.е тот же самый код можно дописать в theme.php без изменений? Да я и не подстраиваюсь под старое, просто сразу проверяю изменения в 5 браузерах, все браузеры как браузеры кроме IE, всегда что нибудь да не так отображает, даже удивился когда стрелку увидел! ab Вот есть же нормальные браузеры, нет все равно много еще таких кто пользуется IE! (Есть и такие которые даже сидят на старых версиях IE и обновлятся не хотят) ОК. ща посмотрю Все, разобрался с кодировкой, поменял в DW на windows, теперь "Наверх" правильно ab lucky, спасибо за подсказку.
Хотя в принципе можно и не дублировать стрелку словом, но... мало ли, может кто не знает зачем стрелка ag Кстати, стрелочка идеально подходит под дизайн Stylo
Изменил(а) Shtormik, 12.07.2013 14:07
 
lucky
тут можно много всяких иконок найти - http://www.iconfi... , жаль сайт только на английском
 
Shtormik
Неплохой сайт, можно много качественных иконок взять (бесплатных). Спасибо! Пробовал как то сам рисовать в Ps, вроде хорошо получается, но времени много уходит на все дела ac
 
Juvenick
vudi написал:

А какой вариант лучше использовать тот что в базе Аддонов или Этот предложенный lucky ??? В плане быстродействия нагрузки и тд что предпочтительней ?
Код предложенный lucky можно ещё засунуть не в footer.php а создать панель в админке и туда запихнуть. Вот черновой вариант может где ошибся но работает
Скачать исходники  Код
//
?>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
    $(function() {
    $.fn.scrollToTop = function() {
    $(this).hide().removeAttr('href');
    if ($(window).scrollTop() >= '250') $(this).fadeIn('slow')
    var scrollDiv = $(this);
    $(window).scroll(function() {
    if ($(window).scrollTop() <= '250') $(scrollDiv).fadeOut('slow')
    else $(scrollDiv).fadeIn('slow')
    });
    $(this).click(function() {
    $('html, body').animate({scrollTop: 0}, 'slow')
    })
    }
    });
     
    $(function() {
    $('#Go_Top').scrollToTop();
    });
    </script>

<a style='position: fixed; bottom: 25px; right: 1px; cursor:pointer; display:none;'
    href='#' id='Go_Top'>
    <img src='http://vashsite.ru/images/old-go-top.png' alt='Наверх' title='Наверх'></a>
<?php
//




Странно, но у меня при наведении курсора на стрелку, она резко перемещается в левый угол. Но все равно указанное курсором место остается кликабельным и при нажатии происходит движение вверх. И в чем же дело?
 
Web
Zaxap
Screenshot бы...)
Зло не дремлет, а я добрый...
 
Pisatel
Наипростейшее
Скачать исходники  Код
add_to_head("<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
$('.uptop').click(function(){
$(document).scrollTo(0,500);
});
});
</script>");
<a href='#' class='uptop' title='наверх'>Вверх &#9650;</a>


x1
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум:
Похожие темы
Топ 5 пользователей форума
Alex Alex (1,197)   Zaxap Zaxap (1,078)   Vova Vova (877)   Pisatel Pisatel (678)   util util (666)