Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Автор темы: Oxanita
ID темы: 1122
Информация:
Тема содержит 15 сообщения, была просмотрена 3779 раз.
Просмотр темы
PHP-Fusion Russia » Поддержка 7 версии » Ошибки, баги
 Распечатать тему
Почему еще бывают проблемы с кодировкой?
Oxanita
Глазам своим не верю.
Поставила файлы РАБОЧЕГО сайта на новый такой же (т.е. предполагается, что он работать будет точно так же).
Единственное - установку произвела с нуля, а не восстановила БД из дампа, как с теми сайтами.
Но... вместо букв в менюшках одни вопросики. Русские буквы в заголовках панелей есть, в менюшках нет.
Танцы с бубном а ля прописывание нужных моментов в htaccess, дописи
mysql_query ('SET NAMES cp1251');
mysql_query ('SET CHARACTER SET cp1251');

и проверка кодировки БД в ПХПмайАдмине не помогли.

Везде кодировка cp1251, всё ОДИНАКОВО для всех бД, и корректно отображаемых, и новой.

СОвершенно не понимаю, в чем причина и что еще нужно сделать, чтобы заставить сайт показывать буквы, а не вопросики.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Vova
Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. $q1=mysql_query("SET character_set_client='cp1251'");
  3. $q2=mysql_query("SET character_set_connection='cp1251'");
  4. $q3=mysql_query("SET character_set_results='cp1251'");
Добавлено за 0.032 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


У меня кодировка базы в 1251 и сайт в ютф. Всё работает.
 
Web
util
Никаких танцев с бубном - только рок-н-ролл..
Префикс новой базы вводите?

mysqldump вам в помощь.
Изменил(а) util, 08.12.2012 11:17
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
x1 x1
 
Web
Oxanita
Vova написал:

Загрузить источник  GeSHi: PHP
  1.  
  2. $q1=mysql_query("SET character_set_client='cp1251'");
  3. $q2=mysql_query("SET character_set_connection='cp1251'");
  4. $q3=mysql_query("SET character_set_results='cp1251'");
Добавлено за 0.030 секунд, используя GeSHi 1.0.8.10


У меня кодировка базы в 1251 и сайт в ютф. Всё работает.


Заменила свой код этим в maincore.
Не действует.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Oxanita
util написал:

Никаких танцев с бубном - только рок-н-ролл..
Префикс новой базы вводите?

mysqldump вам в помощь.


с нуля я установку провожууууу
Мне с этим сайтом даже нет смысла возиться на локальном серваке, я его сразу "наживую" ставлю".
И не понимаю, почему при тех же параметрах БД и при тех же файлах, что и у остальных аналогичных сайтах, вместо меню одни вопросики.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
util
С нуля - это как? Перенесли файлы рабочего и по-новой install??
Зачем?
"Единственное - установку произвела с нуля, а не восстановила БД из дампа, как с теми сайтами."

И что же ви хотите?
И не надо нигде копать и редактировать!!
Просто сделать всё ещё раз правильно!
Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает.
 
Web
bari-bari
И не понимаю, почему при тех же параметрах БД и при тех же файлах, что и у остальных аналогичных сайтах, вместо меню одни вопросики.

я тоже. и при переносе пришлось заново по новой инсталлировать и раскачивать сайт.
что я для себя из этого вынес.
1. зависит от самого хостинга.
Заменила свой код этим в maincore.
Не действует.

согласен.
в БД нормально, на сайте знаки вопроса. или на сайте хорошо, а в БД абракадабра.
Бэкап я делал из панели БД, ходя здесь писали, что лучше делать из панели администрации самого движка. Не пробовал, информацию поздно прочитал и не хочу сейчас пробовать.
2. Нужно в файле .htaccess прописывать кодировку + в maincore и при установке тоже вроде в файле setup.

если не помогает забыть про это двиг, хотя мне нравится.
хорошо индексируется.
бронь от АГС. в сапе на один сайт столько ссылок закупаю и ненужных, больше, чем страниц проиндексированных, а ему с нас ... рать(сайту). да еще ТиЦ держится с самого создания.
Изменил(а) bari-bari, 08.12.2012 12:19
 
Oxanita
util написал:

С нуля - это как? Перенесли файлы рабочего и по-новой install??
Зачем?
"Единственное - установку произвела с нуля, а не восстановила БД из дампа, как с теми сайтами."

И что же ви хотите?
И не надо нигде копать и редактировать!!
Просто сделать всё ещё раз правильно!


Я делаю НОВЫЙ сайт.
Но работающий по тем же принципам, что и мой собственный.
Поэтому файлы движка взяты с моего же сайта. И создан пустой новый, пусть сами входят и заполняют. В файлО (по FTP) дилетантов не пущу, дизайн буду настраивать по ТЗ, но это другой вопрос.
Блин... я ж не могу его сдать, если в менюшке вопросики с самого начала! Причем по совершенно неясной причине.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Polarfox
Брать нужно оригинал и патчить своими файлами, иначе вот как выходит и непонятно почему.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
Oxanita
в итоге засунула поправки в сетап и поставила как надо. Фффух.
Буду знать.
А ведь когда-то без этого обходилось.
Белая Холуница - моя столица! bo
 
Web
Polarfox
Те проблема в дефолтовых названиях? Было бы изза чего мучаться, они меняются ручками за две минуты.

Я обычно ставлю английский - без никаких проблем, потом переключение при необходимости.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
bari-bari
PolarFox, пока везет тебе с хостингом.
 
Polarfox
Перманентное везение прямо; дело в подходе и капельке творческого переосмысления.
Всегда делайте backup перед изменениями | Указывайте свою версию в подписи/профиле.
Ежели кто забанен за спам, но не считает себя ботом: можете сообщить мне об этом, все будет хорошо.

PolarLab - вход для подопытных
 
Web
laimer
А нельзя написать php-fusion одну версию на кодировке utf-8?!
 
jikaka
laimer, попытки уже были и даже удачные вроде
полгода назад еще кто-то выкладывал свою версию
 
Web

Поделиться этой темой
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Перейти на форум: