Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Голосование
Что вас интересует на нашем сайте больше всего?

База аддонов
База аддонов
15% [2 Голосов]

Форум, поиск ответов
Форум, поиск ответов
23% [3 Голосов]

Общение
Общение
38% [5 Голосов]

Новости
Новости
0% [0 Голосов]

Другое
Другое
23% [3 Голосов]

Голосов: 13
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 16.05.2017 07:06

Архив опросов
Случайная тема
NFS
NFS
Друзья проекта
Unlogic W0rst Lab
All Fusion :: Плагины, моды, темы оформления для 6 и 7 версий PHP-Fusion
Система Smart для PHP-Fusion
Миничат
Только пользователи могут отправлять сообщения.

ovas
Offline
· 20.11.2017 14:16
А сейчас что? Турецкого берега не видать?!! bmPF-7 2013 это финалка.

Vveb--ws
Offline
· 20.11.2017 03:39
при Застое мы жили лучше всего. и PF-7 2009 года

Polarfox
OfflineAdmin
· 19.11.2017 14:59
всё так

ovas
Offline
· 17.11.2017 14:59
Новый год это одно, а толкать Семёрку 2013 года выпуска в наступающем 2018 году это застой в развитие. ag

jikaka
OfflineAdmin
· 17.11.2017 07:35
к новому году готовятся, елки наряжают

Архив миничата
Сейчас на сайте
» Гостей: 18

Гости:
» [Ваш IP] 08:17:33
/Статьи
» Yahoo [Bot] 08:17:18
/Статьи
» 164.132.161.78 08:17:14
/moddb/error.php
» 164.132.161.68 08:16:45
/Поиск
» 51.255.71.125 08:16:40
/Поиск
» 217.182.132.191 08:16:35
/Поиск
» 51.255.65.55 08:16:30
/Поиск
» 51.255.65.85 08:16:30
/moddb/error.php
» 217.182.132.53 08:16:26
/Поиск
» 164.132.161.46 08:16:06
/Поиск
8 - не показано

» Всего пользователей: 1,323
» Новый пользователь: Rehbock
В базе имеется
аддонов: 952
тем: 137
Иерархия статей
Что такое HTML?
HTML

HTML, Hyper Text Markup Language, или, по-русски, «язык разметки гипертекста», является фундаментальной, базовой технологией Интернета. Несмотря на бытующее среди пользователей Всемирной сети мнение, HTML является полнофункциональным языком программирования, обладающим практически всеми чертами, характерными для других аналогичных языков.

Практически все содержимое web-узлов, которое отображается на экране подключенных к Интернету компьютеров, является набором документов, содержащих программный код HTML.

HTML позволяет формировать на странице сайта текстовые блоки, включать в них изображения, организовывать таблицы, управлять отображением цвета документа и текста, добавлять в дизайн сайта звуковое сопровождение, организовывать гиперссылки с контекстным переходом в другие разделы сервера или обращаться к иным ресурсам Сети и компоновать все эти элементы между собой. Файлы, содержащие гипертекстовый код, имеют расширение .htm или .html.

ПРИМЕЧАНИЕ HTML, Hyper Text Markup Language (язык разметки гипертекста) — язык, используемый для создания документов в Интернете. HTML-документом называется файл, содержащий код HTML. Такие документы являются основным информационным наполнением web-узлов, они позволяют отображать текст, графику, аудио- и видеоинформацию, а также другие компоненты ресурсов Интернета.

Одной из основных функциональных особенностей, характерных именно для данного языка программирования, благодаря которой он и получил свое название, является гиперссылка.

ПРИМЕЧАНИЕ Гиперссылка (Hyperlink) — базовый функциональный элемент html-доку-мента, представляющий собой реализацию динамической связи какого-либо объекта данной web-страницы с контекстным содержимым другого документа.

Чтобы разъяснить этот термин, приведу простой пример. Предположим, что созданный вами html-документ включает текст, в котором встречается слово «гиперссылка», а подробное раскрытие этого термина приведено в другом документе, размещенном в Интернете независимо от первого. Преобразовав данное слово в гиперссылку и связав ее с указанным выше документом, вы организуете тем самым простейшую гиперсвязь: пользователю, желающему ознакомиться со значением термина «гиперссылка», достаточно щелкнуть мышью на этом слове, чтобы перейти к web-странице с соответствующими пояснениями. Следует отметить, что в качестве гиперссылки может использоваться как элемент тек- ста, так и графический объект, а саму гиперсвязь можно устанавливать как между несколькими документами, расположенными на одном физическом сервере, так и с объектами, размещенными на различных узлах Интернета.

В отличие от других языков программирования, HTML — язык не транслируемый, но интерпретируемый. Это означает, что для исполнения готового кода его не нужно компилировать, встроенный в специальное программное обеспечение, предназначенное для просмотра web-страниц, интерпретатор «компилирует» код непосредственно в процессе открытия документа. При этом, обнаружив в тексте ошибку, такая программа не выдает соответствующего предупреждения(если страница не содержит встроенных скриптов Java), а попросту игнорирует всю «ошибочную» строку.

Это следует иметь в виду, составляя HTML-программу, поскольку можно ненароком пропустить «незаметную» ошибку и выявить ее наличие уже тогда, когда страница будет опубликована в Web.

XHTML и XML

XML (Extensible Markup Language, расширяемый язык разметки) является принципиально новым стандартом, предложенным в 2000 году создателем языка HTML — консорциумом World Wide Web Consortium (W3C).

Это новейшая технология изготовления web-страниц, и ее окончательная спецификация $ настоящий момент еще находится в стадии разработки. По структуре XML представляет собой не собственно язык разметки гипертекста, а так называемый метаязык, предназначенный для описания других языков более низкого уровня. В свою очередь XHTML (Extensible Hypertext Markup Language, расширяемый язык разметки гипертекста) представляет собой промежуточный вариант между XML и HTML 4.O.

Именно за счет его широкого применения W3C планирует осуществить постепенный переход от одного стандарта к другому. В спецификацию XHTML заложен принцип обратной совместимости. Иными словами, владельцам web-сайтов, страницы которых выполнены по технологии HTML 4.0или более ранних версий, не придется как-либо изменять формат опубликованных в Интернете документов: все дополнения и расширения нового языка полностью включают в себя предыдущие стандарты.

XML и XHTML значительно расширяют возможности HTML и позволяют web-мастерам использовать практически весь заложенный в современный Интернет потенциал на сто процентов, в первую очередь в сфере электронной коммерции. Поскольку XHTML подразумевает модульную архитектуру построения электронных документов, данный стандарт позволяет создавать механизмы взаимодействия с нетрадиционными для Интернета устройствами, такими как факсы, сотовые телефоны и телевизоры.

По мнению аналитиков, в не столь отдаленном будущем XML станет основным стандартом во Всемирной сети, посте- пенно включив в себя большинство других использующихся ныне форматов. Необходимо отметить, что в рамках настоящей работы описанные в этом уроке Интернет-технологии подробно рассматриваться не будут, за исключением ме- тодик применения каскадных таблиц стилей CSS, о которых мы подробно побеседуем в восьмом уроке.

Читателям, заинтересовавшимся какой-либо из описанных выше web-технологий, рекомендую обратиться к справочным материалам, опубликованным в Интернете, либо к специализированной литературе, например, книгам издетельства «Питер»: С. Палмер, «VBScript и ActiveX: библиотека программиста»; Дж. Бранденбау, «JavaScript: сборник рецептов для профессионалов»; С. Холзнер, «PERL: специальный справочник»; Р. Дарнелл, «JavaScript: справочник»; А. Хоумер, К. Улмен, «Dynamic HTML: справочник»; Сандра Э. Эдди, «XML: справочник»; С. Джерол, «Секреты разработки Web-приложений на Visual BASIC 5».

DHTML

DHTML (Dynamic Hyper Text Markup Language, динамический язык разметки гипертекста) является расширением стандарта HTML и позволяет создавать web-страницы, включающие такие интерактивные элементы, как движущийся фон, расположенный под статичным содержимым документа, движущиеся объекты, выпадающие меню, кнопки, подсвечивающиеся при наведении курсорамыши, анимацию, бегущие титры и многое другое.

По большому счету DHTML представляет собой «среднее арифметическое» между технологиями HTML и JavaScript.

Этот стандарт использует простые сценарии, подготовленные с по- мощью интерпретируемого макроязыка, обрабатываемого броузером совместно с кодом HTML. Такие сценарии именуются «скриплетами».

Для создания скриплетов используются стандартные расширения DHTML и любой макроязык, поддерживающий директивы интерфейса ActiveX. DHTML распознается броузерами Microsoft Internet Explorer, начиная с версии 4.0 ивыше.

Поделиться этой статьей
Социальные закладки: Vkontakte Odnoklassniki Mail.ru Facebook Google Tweet This
URL:
BBcode:
HTML:

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Нет данных для оценки.

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.